
Рецепт домашнего маршмеллоу
[recipe_icons_table time=»60 минут» complexity=»3″ serving=»от 4″]
Наверняка, вы уже знаете, каковы на вкус эти волшебные воздушные зефирки. Сегодня мы вместе с Марусей попробуем повторить подвиг производителей этой удивительной сладости и сделаем маршмеллоу самостоятельно, дома. Только не съедайте все сразу, оставьте немного своим домашним! Желаем удачных экспериментов!
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 ст.л жидкого меда
- 1 пакетик ванилина
- 3 ст.л порошкового желатина
- по 2 ст.л сахарной пудры и кукурузного крахмала для присыпки
Способ приготовления:
- Положить сахар и мед в кастрюлю с толстым дном, влить 3/4 стакана воды, варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем прекратить мешать, довести до кипения. Готовить до 118-120ºС, пока сироп не достигнет состояния мягкого шарика. Снять с огня.
- Пока варится сироп, в сотейнике смешать желатин и 3/4 стакана воды, оставить на 5 мин. Затем поставить сотейник на минимальный огонь и, всё время помешивая, нагреть до полного растворения. Добавить ванилин и перемешать. Снять с огня.
- Влить желатиновую массу в глубокую миску. Туда же аккуратно влить сахарный сироп. Начать взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, до белого цвета и загустения, 10 мин. Получившаяся масса должна держать форму.
- Выложить прямоугольную форму фольгой так, чтобы края свешивались с двух сторон. Смазать тонким слоем масла, смешать в миске сахарную пудру и кукурузный крахмал, аккуратно, через ситечко, посыпать форму ровным слоем этой смеси (потребуется около половины).
- Выложить маршмеллоу-массу в подготовленную форму. Распределить равномерно. Накрыть фольгой. Оставить при комнатной температуре на 6-12 часов. Масса должна застыть.
- Посыпать рабочую поверхность оставшейся смеси крахмала и сахарной пудры. Вынуть маршмеллоу из формы. Снять фольгу.
- Смазать нож маслом и нарезать на квадраты, смазывая нож после каждого нарезания. Присыпать маршмеллоу сахарной пудрой.

