ПРИГОТОВЛЕНИЕ
11 часов

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 8

Сегодня вместе с Cinnamonvanilla blog мы будем готовить домашний йогурт. С добавлением мюсли и ваших любимых ягод он станет отличным вариантом для завтрака. Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 л. ультрапастеризованного молока
  • 1 пакетик закваски
  • 2 ст. л. мюсли
  • горсть свежих любимых ягод

Способ приготовления:

  1. Наливаем молоко в чашу мультиварки, подогреваем его до температуры 35-40ºС. В подогретое молоко высыпаем пакетик закваски и тщательно перемешиваем (1 пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока).
  2. Устанавливаем температуру 35-40 ºС, время приготовления 9 часов. Через 15 минут снова тщательно перемешиваем и оставляем готовиться дальше. Рекомендуемое время приготовления 8-10 часов. Йогурт вполне можно оставлять готовиться на ночь.
  3. После йогурт охлаждаем в холодильнике (он немного загустеет). В небольшую пиалу выкладываем йогурт, посыпаем мюсли и ягоды. Готово!


 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ