
Рецепт домашнего йогурта с мюсли и свежими ягодами
Сегодня вместе с Cinnamonvanilla blog мы будем готовить домашний йогурт. С добавлением мюсли и ваших любимых ягод он станет отличным вариантом для завтрака. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 л. ультрапастеризованного молока
- 1 пакетик закваски
- 2 ст. л. мюсли
- горсть свежих любимых ягод
Способ приготовления:
- Наливаем молоко в чашу мультиварки, подогреваем его до температуры 35-40ºС. В подогретое молоко высыпаем пакетик закваски и тщательно перемешиваем (1 пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока).
- Устанавливаем температуру 35-40 ºС, время приготовления 9 часов. Через 15 минут снова тщательно перемешиваем и оставляем готовиться дальше. Рекомендуемое время приготовления 8-10 часов. Йогурт вполне можно оставлять готовиться на ночь.
- После йогурт охлаждаем в холодильнике (он немного загустеет). В небольшую пиалу выкладываем йогурт, посыпаем мюсли и ягоды. Готово!
Время приготовления: 11 часов
Количество персон: от 8
[recipe_icons_table time=»11 часов» complexity=»2″ serving=»от 8″]
