Рецепт домашнего хлеба
Этот легкий рецепт домашнего хлеба навсегда останется в вашей книге рецептов и приятно порадует близких.
Ингредиенты:
- 500 г пекарской муки
- 6 г сухих дрожжей
- 280 г теплой воды
- 10 г сахарной пудры
- 10 г соли
- 2 ст ложки молока
Способ приготовления:
- Подогрейте воду до 35’С;
- Соедините в миске муку, дрожжи, сахарную пудру, соль, перемешайте и добавьте воду. Снова хорошо перемешайте сначала вилкой, затем руками до однородности в течение 3 минут;
- Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место вдали от сквозняков минимум на 30 минут;
- Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его и снова соберите в шар, на дно формы для выпекания посыпьте немного муки и выложите тесто. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 45 минут , чтобы тесто подошло вновь;
- Включите духовку на 240’С;
- Смажьте молоком увеличившейся шар и сделайте надрезы лезвием;
- Накройте крышкой форму и поместите в духовку на 35 минут;
- Готовый хлеб остудите на решетке, не накрывая крышкой.
Время приготовления: 2 часа
Количество персон: 6-8
[recipe_icons_table time=»2 часа» complexity=»просто» serving=»6-8″]