Рецепты

Рецепт диетического салата с куриным филе и клубникой

Лето уже совсем скоро, а это значит, что настало время легких и вкусных рецептов. Сегодня Юлианна предлагает нам приготовить интересный салат, который станет для ваших вкусовых рецепторов настоящим открытием. Ведь сочетание куриного филе и клубники очень необычное, и вряд ли вы часто радуете себя такими нестандартными блюдами. Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 гр. клубники
  • 110 гр. куриного филе
  • 15 гр. сырого арахиса
  • 10 гр. листьев петрушки (можно заменить рукколой)
  • 1 ч. л. олив. масла + немного для смазывания сковороды
  • 0,5 ч. л. бальзамического крема
  • сушеная мята, соль по вкусу

Способ приготовления:


  1. Филе толщиной 1 см посыпаем солью и сушеной мятой, обжариваем с двух сторон по пять минут на сковороде, смазанной с помощью кисточки оливковым маслом, наливаем немного воды на горячую сковороду и тушим под крышкой три минуты. Выключаем плиту — пусть филе доходит под крышкой.
  2. Обжариваем сырой арахис на сковороде, все время помешивая, минут 7-10. Остужаем и очищаем от красной шелухи.
  3. Смешиваем оливковое масло, бальзамический крем, сушеную мяту. Нарезаем клубнику, заливаем смесью с маслом и аккуратно перемешиваем. Добавляем петрушку, перемешиваем. Добавляем порезанное филе и орешки, перемешиваем. Салат готов!

Время приготовления: 15 минут

Количество персон: 1