Рецепт диетического салата с куриным филе и клубникой
Лето уже совсем скоро, а это значит, что настало время легких и вкусных рецептов. Сегодня Юлианна предлагает нам приготовить интересный салат, который станет для ваших вкусовых рецепторов настоящим открытием. Ведь сочетание куриного филе и клубники очень необычное, и вряд ли вы часто радуете себя такими нестандартными блюдами. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 гр. клубники
- 110 гр. куриного филе
- 15 гр. сырого арахиса
- 10 гр. листьев петрушки (можно заменить рукколой)
- 1 ч. л. олив. масла + немного для смазывания сковороды
- 0,5 ч. л. бальзамического крема
- сушеная мята, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Филе толщиной 1 см посыпаем солью и сушеной мятой, обжариваем с двух сторон по пять минут на сковороде, смазанной с помощью кисточки оливковым маслом, наливаем немного воды на горячую сковороду и тушим под крышкой три минуты. Выключаем плиту — пусть филе доходит под крышкой.
- Обжариваем сырой арахис на сковороде, все время помешивая, минут 7-10. Остужаем и очищаем от красной шелухи.
- Смешиваем оливковое масло, бальзамический крем, сушеную мяту. Нарезаем клубнику, заливаем смесью с маслом и аккуратно перемешиваем. Добавляем петрушку, перемешиваем. Добавляем порезанное филе и орешки, перемешиваем. Салат готов!
Время приготовления: 15 минут
Количество персон: 1