Традиционно хачапури готовят, используя пресное бездрожжевое тесто. А лучшим вариантом начинки является имеретинский сыр. Но часто делается вариант, который сегодня нам предложила замечательная Евгения Леднева. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды для выпечки
  • йогурт натуральный, без добавок
  • 200 гр. сыра моцарелла
  • 150 гр. сыра Фета

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты и добавить йогурт. Замесить мягкое тесто. Обложить готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дать ему отдохнуть.
  2. Смешать ингредиенты для начинки и слепить из полученной массы 4 шарика.
  3. Тесто растянуть и поделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатать немного в лепешку. Положить сырный шарик между двух маленьких лепешек и залепить края. И еще раз раскатать скалкой в большую лепешку.
  4. Сковороду нагреть на среднем огне, положить лепешку и накрыть крышкой. Печь по 3 мин с каждой стороны.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ