ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2
Если вы задумываетесь над угощением к чаю, то сегодняшний рецепт от Елены Чазовой точно будет кстати! Нежный творожный пирог с песочной крошкой будет прекрасным поводом собрать всех домашних за одним столом и насладиться уютной атмосферой вместе. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маргарин (или масло) 125 гр
- Мука 1 стакан
- Сахар ¼ стакана + для начинки 3 ст. л.
- Творог 250-300 гр.
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке. Сахар, муку, соль и разрыхритель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 оС.
- Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Сахар добавляйте по вашему вкусу. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкий творог, но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки.
- Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку.
- Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 200 оС в течение 30 мин.
Рецепт рассчитан на двух человек, если же желающих будет больше, все ингредиенты следует брать в двойном размере.