ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

Если вы задумываетесь над угощением к чаю, то сегодняшний рецепт от Елены Чазовой точно будет кстати! Нежный творожный пирог с песочной крошкой будет прекрасным поводом собрать всех домашних за одним столом и насладиться уютной атмосферой вместе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маргарин (или масло) 125 гр
  • Мука 1 стакан
  • Сахар ¼ стакана + для начинки 3 ст. л.
  • Творог 250-300 гр.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его  в морозилке. Сахар, муку, соль и разрыхритель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 оС.
  2. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Сахар добавляйте по вашему вкусу. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкий творог, но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки.
  3. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку.
  4. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 200 оС в течение 30 мин.


Рецепт рассчитан на двух человек, если же желающих будет больше, все ингредиенты следует брать в двойном размере.

tvorozhnyi-pirog2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ