Рецепты

Рецепт быстрых щей с курицей

Щи — национальное  русское блюдо и один из самых популярных супов. Сегодня мы делимся с вами рецептом щей, который предложила нам Мария. Эти щи на куриных бедрышках без кожи и косточек особенно понравятся вашим маленьким деткам. Ведь по этому рецепту суп получается полезным и необыкновенно ароматным. Попробуйте сами!

 

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных бедрышек
  • 2 стебеля сельдерея (разрезать пополам);
  • около 200 гр капусты (мелко нашинковать);
  • 2 картофелины (нарезать средней соломкой);
  • 1 морковь (нашинковать мелкой соломкой);
  • 1 луковица шаллот (мелко порезать);
  • 1/2 красного болгарского перца (мелкими кубиками);
  • пара веточек петрушки (измельчить);
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:


  1. В полтора литра кипящей воды кидаем курицу и сельдерей.
  2. Пока все это варится (минут 15-20) подготавливаем овощи, пассеруем морковь и лук.
  3. Сельдерей из бульона выкидываем.
  4. Курицу достаем, ждем пока она остынет, а потом её измельчаем.
  5. В кипящий бульон отправляем картошку, пассерованные морковь и лук.
  6. Варим, чтобы слегка кипело минут 10, потом добавляем оставшиеся ингредиенты: перец, капусту, выдавливаем зубчик чеснока, петрушку и лавровый лист.
  7. Добавляем порезанную курицу и варим суп еще минут 10-15.
  8. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 30.

 

Время приготовления: 1 час

Количество персон: от 4

[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»1.5″ serving=»от 4″]