
Рецепт быстрых щей с курицей
Щи — национальное русское блюдо и один из самых популярных супов. Сегодня мы делимся с вами рецептом щей, который предложила нам Мария. Эти щи на куриных бедрышках без кожи и косточек особенно понравятся вашим маленьким деткам. Ведь по этому рецепту суп получается полезным и необыкновенно ароматным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 4-5 куриных бедрышек
- 2 стебеля сельдерея (разрезать пополам);
- около 200 гр капусты (мелко нашинковать);
- 2 картофелины (нарезать средней соломкой);
- 1 морковь (нашинковать мелкой соломкой);
- 1 луковица шаллот (мелко порезать);
- 1/2 красного болгарского перца (мелкими кубиками);
- пара веточек петрушки (измельчить);
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
- В полтора литра кипящей воды кидаем курицу и сельдерей.
- Пока все это варится (минут 15-20) подготавливаем овощи, пассеруем морковь и лук.
- Сельдерей из бульона выкидываем.
- Курицу достаем, ждем пока она остынет, а потом её измельчаем.
- В кипящий бульон отправляем картошку, пассерованные морковь и лук.
- Варим, чтобы слегка кипело минут 10, потом добавляем оставшиеся ингредиенты: перец, капусту, выдавливаем зубчик чеснока, петрушку и лавровый лист.
- Добавляем порезанную курицу и варим суп еще минут 10-15.
- Выключаем огонь и даем супу настояться минут 30.
Время приготовления: 1 час
Количество персон: от 4
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»1.5″ serving=»от 4″]
