Рецепт булочек синнабон
Сегодня мы с вами будем готовить ароматные булочки с корицей — синнабоны. Рецептом этой замечательной выпечки с нами поделилась блогер и фуд-фотограф, Анастасия Семкина. Синнабоны станут прекрасным дополнением к вашему воскресному завтраку и отличным десертом после легкого ужина. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
- сухие дрожжи -12 гр
- молоко – 250 мл
- сливочное масло – 80 гр
- сахар — ¼ стакана
- корица — 1 ч.л.
- мука — 3,5 стакана
Начинка
- сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр
- сахар -½ стакана
- корица-3 ч.л.
- яйцо – 1 шт
Способ приготовления:
- Перемешать в миске дрожжи с несколькими столовыми ложками теплого молока и оставить на 5-10 минут.
- Тем временем растопить в сотейнике сливочное масло и влить к нему молоко. Дать остыть.
- Влить молоко с маслом в миску с дрожжевой смесью. Аккуратно подмешать сахар, корицу, муку и замесить тесто.
- Вымешивать тесто миксером 10-15 минут. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Сверху смазать сливочным маслом комнатной температуры. Смешать сахар с корицей и посыпать им всю поверхность теста.
- Скрутить из теста «рулет» и разрезать на кольца толщиной примерно 2-3 см. Уложить булочки в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на час. Они увеличатся в объеме и заполнят все свободное пространство в форме.
- Взбить яйцо и смазать им булочки. Сверху посыпать сахаром.
- Поместить форму в духовку и выпекать 10-15 минут при 200оС.
- Можно подавать со сливочным соусом или с карамелью.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество персон: от 9
[recipe_icons_table time=»1 час 20 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 9″]