Рецепты

Рецепт брауни со сливочной начинкой

Сегодня вас ждет рецепт не совсем классического брауни, так как в составе теста присутствует сметана, которая делает его еще нежнее. А в процессе выпечки происходит волшебство и сливочная начинка перемещается через все тесто вниз. Стоит попробовать!

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 230 г муки
  • 30 г какао
  • 170 г темного шоколада
  • 250 г сахара
  • 230 г сметаны
  • 170 г сливочного масла
  • 180 г кипятка
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванили

Для начинки:

  • 500 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. муки

Способ приготовления:


  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просеять муку с содой и солью.
  3. В небольшую чашку мелко поломать шоколад, добавить какао, кофе и залить кипятком. Подождать пару минут, чтобы шоколад растаял, хорошо все размешать, остудить. Добавить сметану, перемешать.
  4. В другой чашке слегка взбить масло с сахаром и ванилином, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  5. В эту масляно-яичную смесь добавить половину мучной смеси, перемешать. Затем добавить шоколадную смесь, перемешать, затем — оставшуюся мучную, перемешать. Можно все перемешивать на низкой скорости миксера.
  6. Для начинки яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку, маскарпоне и взбить до однородности.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в прямоугольную форму, затем распределить равномерно начинку, а потом оставшееся тесто (в процессе выпечки начинка опустится вниз).
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. После выпекания остудить и нарезать кубиками.
  9. Приятного аппетита!
[/recipe_table]

 

[recipe_icons_table time=»1,5 часа» complexity=»просто» serving=»12-15″]