Рецепт брауни со сливочной начинкой
Сегодня вас ждет рецепт не совсем классического брауни, так как в составе теста присутствует сметана, которая делает его еще нежнее. А в процессе выпечки происходит волшебство и сливочная начинка перемещается через все тесто вниз. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- 230 г муки
- 30 г какао
- 170 г темного шоколада
- 250 г сахара
- 230 г сметаны
- 170 г сливочного масла
- 180 г кипятка
- 4 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 1 ч. л. ванили
Для начинки:
- 500 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. муки
Способ приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просеять муку с содой и солью.
- В небольшую чашку мелко поломать шоколад, добавить какао, кофе и залить кипятком. Подождать пару минут, чтобы шоколад растаял, хорошо все размешать, остудить. Добавить сметану, перемешать.
- В другой чашке слегка взбить масло с сахаром и ванилином, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
- В эту масляно-яичную смесь добавить половину мучной смеси, перемешать. Затем добавить шоколадную смесь, перемешать, затем — оставшуюся мучную, перемешать. Можно все перемешивать на низкой скорости миксера.
- Для начинки яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку, маскарпоне и взбить до однородности.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в прямоугольную форму, затем распределить равномерно начинку, а потом оставшееся тесто (в процессе выпечки начинка опустится вниз).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. После выпекания остудить и нарезать кубиками.
- Приятного аппетита!
[recipe_icons_table time=»1,5 часа» complexity=»просто» serving=»12-15″]