
Рецепт брауни с клюквой и орешками
Сегодня в нашем меню вкусное и простое в приготовлении шоколадное лакомство от Натальи. Ни один сладкоежка не откажется от этого брауни с клюквой и орешками! Прежде чем начать готовить, не забудьте пригласить друзей на чаепитие. Уверяем вас, этот чудесный десерт будет съеден за считанные минуты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 150 гр. темного шоколада (70% или больше какао)
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 60 гр. муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 50 гр. размороженной клюквы
- 50 гр. орехов (фундук, пекан, грецкий орех)
Способ приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и черный шоколад. Сделать это можно на водяной бане. Я растапливала ингредиенты по отдельности в СВЧ. Затем смешиваем шоколад и масло вместе.
- В отдельной миске вилкой взбиваем два яйца, сахар и щепотку соли.
- Вбиваем аккуратно яичную смесь в шоколадную. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Мешаем.
- Всыпаем орешки и клюкву в тесто.
- Форму для запекания выкладываем пергаментом для выпечки, выливаем тесто. Не берите слишком большую форму, тесто должно быть высотой примерно 3 см.
- Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 150-160º градусов.
- Вынимаем кекс из духовки, даем ему остыть и нарезаем. Обратите внимание на структуру теста — оно должно быть немножко влажное.
Время приготовления: 35 минут
Количество персон: от 12
[recipe_icons_table time=»35 минут» complexity=»4″ serving=»от 12″]
