Рецепты

Рецепт брауни с клюквой и орешками

Сегодня в нашем меню вкусное и простое в приготовлении шоколадное лакомство от Натальи. Ни один сладкоежка не откажется от этого брауни с клюквой и орешками! Прежде чем начать готовить, не забудьте пригласить друзей на чаепитие. Уверяем вас, этот чудесный десерт будет съеден за считанные минуты. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 150 гр. темного шоколада (70% или больше какао)
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 60 гр. муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 50 гр. размороженной клюквы
  • 50 гр. орехов (фундук, пекан, грецкий орех)

Способ приготовления:


  1. Растапливаем сливочное масло и черный шоколад. Сделать это можно на водяной бане. Я растапливала ингредиенты по отдельности в СВЧ. Затем смешиваем шоколад и масло вместе.
  2. В отдельной миске вилкой взбиваем два яйца, сахар и щепотку соли.
  3. Вбиваем аккуратно яичную смесь в шоколадную. Перемешиваем.
  4. Добавляем муку. Мешаем.
  5. Всыпаем орешки и клюкву в тесто.
  6. Форму для запекания выкладываем пергаментом для выпечки, выливаем тесто. Не берите слишком большую форму, тесто должно быть высотой примерно 3 см.
  7. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 150-160º градусов.
  8. Вынимаем кекс из духовки, даем ему остыть и нарезаем. Обратите внимание на структуру теста — оно должно быть немножко влажное.

 

Время приготовления: 35 минут

Количество персон: от 12

[recipe_icons_table time=»35 минут» complexity=»4″ serving=»от 12″]