Рецепт борща
Наступило уютное время супов, а король среди них, конечно же, борщ. Приготовим? Сегодня своим рецептом борща с нами поделился Marketplace.
Для бульона использовали мясо говядины тазобедренной части ноги и варили его около 4 часов. При варке борща надо помнить, что его надо варить на медленном огне и насыщенном бульоне.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица репчатого лука
- 3 свеклы
- 1 ложка томатной пасты
- 1 ложка столового уксуса
- соль, перец черный молотый, лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- 1/3 бутылочки растительного масла
Способ приготовления:
- Пока готовится бульон, разрежем вдоль лук и морковь, запечем их на небольшом огне до размягчения. После этого закинем в готовящийся бульон для большей насыщенности (при варке бульона не забываем снимать пенку).
- Нарезаем тонкой соломкой свеклу, обжариваем на небольшом огне на сухой сковороде до размягчения, добавим соль, чеснок, сливочное масло, томатную пасту, уксус. Протушим 5-6 минут.
- Когда бульон будет готов, нарежем капусту соломкой, добавим в бульон. Пока варится капуста, режем картофель небольшим бруском и закидываем в бульон. Тонкой соломкой нарезаем лук и морковь, слегка обжариваем на оливковом масле до размягчения и кладем в бульон.
- Добавляем ранее подготовленную свеклу, лавровый лист, зелень. Доведем до вкуса солью и перцем, прокипятим пару минут, и все готово. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: 4