
Рецепт блинов с мясом
Невозможно представить нашу кухню без блинов. Разнообразные начинки на любой вкус, идеальное тесто, будто кружево — сегодня мы приготовили для вас еще один повод полакомиться! Будем готовить сытные блины с мясом по рецепту Светланы, которые буквально за 3 шага станут прекрасным основным блюдом на вашем столе! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тесто: 3 яйца, 400 г муки
- 1 литр молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1ч. ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Начинка: говяжий фарш 300-400 гр,
- 1 крупная головка лука,
- соль-специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто: яйца, половину порции молоко, разрыхлитель, соль и сахар размешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем муку и молоко, хорошенько размешиваем. Добавляем растительное масло, и ставим в сторонку. Если нет разрыхлителя можно взять соду и погасить ее лимонным соком, соды надо будет половину чайной ложечки. Но если и соды нет, то можно добавить в смесь не много кипятка, примерно 50-60 мл. Это придаст блинчикам ажурность. Тесто замесили и ставим его в сторонку, только накройте его что бы не подсыхало сверху.
2. Готовим начинку. Мелко режем лук, разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла, обжариваем лук, только не сильно, до легкой золотистой корочки. Добавляем фарш, и готовим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Если фарш суховат, то можно добавить пару столовых ложек водички, соль специи. Готовить минут 25. Когда фарш готов пропустить через мясорубку, или можно помолоть блендером.
3. Начинаем выпекать блинчики. Лучше всего готовить их без масла, тогда краешки будут тонкие и пузырчатые. Затем в каждый блинчик кладем столовую ложку начинки, или больше, кто как любит.
Начинка может быть разнообразной) можно положить творог, можно творожную массу с изюмом или курагой. Повидло и свежие ягоды.
И все наши блинчики готовы, приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 10 шт
[recipe_icons_table time=1 час 30 минут»» complexity=»2″ serving=»10″]
