Рецепт безглютеновых кексов
Еще один безглютеновый рецепт в нашу копилку. На этот раз мы будем печь милые маленькие и очень вкусные кексы вместе с Елизаветой. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Секрет успешных кексов заключается в отдельном смешивании жидких и сухих ингредиентов!
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 75 мл
- ванилин (жидкий) — 1 ч. л.
- оливковое масло — 30 мл
- фруктоза (сахарная пудра) — 3 ст. л.
- кукурузная смесь для выпечки без глютена — 8 ст. л.
- тапиоковый крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180оС. В большой миске миксером взбить яйцо с водой. Масса сильно увеличится в объеме.
- Добавить все жидкие ингредиенты (оливковое масло и жидкий ванилин). Медленно ввести фруктозу, муку и крахмал.
- От типа безглютеновой муки очень сильно зависит объем ее использования. Консистенция теста должна быть похожа на вязкую сметану. Тапиоковой крахмал добавит именно той самой вязкости, например, кукурузной муке.
- Формочки смазать оливковым маслом (если они, конечно, не бумажные). Разлить тесто и выпекать 20-30 минут в духовке.
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 6