Рецепты

Рецепт безглютеновых кексов

Еще один безглютеновый рецепт в нашу копилку. На этот раз мы будем печь милые маленькие и очень вкусные кексы вместе с Елизаветой. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Секрет успешных кексов заключается в отдельном смешивании жидких и сухих ингредиентов!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 75 мл
  • ванилин (жидкий) — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 30 мл
  • фруктоза (сахарная пудра) — 3 ст. л.
  • кукурузная смесь для выпечки без глютена — 8 ст. л.
  • тапиоковый крахмал — 2 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Разогреть духовку до 180оС. В большой миске миксером взбить яйцо с водой. Масса сильно увеличится в объеме.
  2. Добавить все жидкие ингредиенты (оливковое масло и жидкий ванилин). Медленно ввести фруктозу, муку и крахмал.
  3. От типа безглютеновой муки очень сильно зависит объем ее использования. Консистенция теста должна быть похожа на вязкую сметану. Тапиоковой крахмал добавит именно той самой вязкости, например, кукурузной муке.
  4. Формочки смазать оливковым маслом (если они, конечно, не бумажные). Разлить тесто и выпекать 20-30 минут в духовке.

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 6