Рецепт бананового мороженого
Вот и пришла пора для летних освежающих рецептов. Сегодня мы готовим вкуснейшее банановое мороженое по рецепту Анастасии. Оно настолько нежное и ароматное, что мы не удержались от добавки. Попробуйте и вы этот замечательный десерт!
Ингредиенты:
- 6 спелых бананов
- 2 апельсина
- 5 ст. л. жидкого меда
- 3 ч. л. молотой корицы
- 300 мл нежирного молока
- 250 гр. обезжиренного йогурта
- темный шоколад для украшения
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180оС.
- Бананы очистить и уложить в форму для запекания.
- Сбрызнуть соком 1,5 апельсина, намазать медом и посыпать корицей (2 ч. л.).
- Запекать около 20-25 минут, пока бананы не подрумянятся и не станут мягкими. Остудить.
- Переложить запеченные бананы в блендер, а сверху вылить получившийся при запекании сироп. Добавить в блендер молоко, йогурт и взбить все ингредиенты.
- Добавить цедру (часть оставьте для подачи), сок половины апельсина и 1 ч. л. корицы. Перемешать или еще раз взбить все в блендере.
- Переложить получившуюся массу в машинку для мороженого или вылить в форму и убрать в морозилку на 3-4 часа (необходимо каждый час доставать и перемешивать смесь, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда).
- Подавать с шоколадной крошкой и цедрой апельсина.
Время приготовления: 5 часов
Количество персон: от 4