
Рецепт бананового хлеба
Сегодня Анастасия порадовала нас чудесным вкусом и приятным ароматом бананового хлеба. Вы пробовали когда-нибудь такой? В любом случае, подробная инструкция ниже поможет приготовить его в домашних условиях, даже тем, кто до этого ни разу не пек хлеб. Удачных экспериментов!
Ингредиенты:
- 150 гр размягченного сливочного масла (можно заменить растительным)
- 150 гр светло-коричневого сахара
- 400 гр спелых бананов (1,5 — 2 шт)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 300 гр муки
- 2 яйца
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 банан для украшения
- шоколадные капли или изюм (по желанию)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160оС. Подготовить форму для кекса и смазать ее маслом.
- Взбить масло с сахаром добела. Размять бананы (можно протереть на терке) и подмешать к масляной смеси.
- Просеять муку с разрыхлителем и пищевой содой.
- В отдельной емкости слегка взбить яйца вилкой.
- Поочередно добавлять к бананово-масляной смеси немного муки, а затем часть яиц, каждый раз размешивая до однородности.
- Ввести таким образом все продукты, а в конце добавить подсолнечное масло (+шоколадные капли/изюм по желанию) и еще раз перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму.
- Украсить пластинками банана (можно их предварительно обжарить с сахаром) и выпекать 45-50 минут, пока спица/зубочистка после прокалывания центра изделия не останется чистой.
- Оставить остывать в форме.
- Наслаждаться этим чудесным вкусом и приятным ароматом!
Время приготовления: 1 час
Количество персон: от 4
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»4″ serving=»от 4″]
