Рецепты

Рецепт бананового хлеба

Сегодня Анастасия порадовала нас чудесным вкусом и приятным ароматом бананового хлеба. Вы пробовали когда-нибудь такой? В любом случае, подробная инструкция ниже поможет приготовить его в домашних условиях, даже тем, кто до этого ни разу не пек хлеб. Удачных экспериментов!

 

Ингредиенты:

  • 150 гр размягченного сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 150 гр светло-коричневого сахара
  • 400 гр спелых бананов (1,5 — 2 шт)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 банан для украшения
  • шоколадные капли или изюм (по желанию)

Способ приготовления:


  1. Разогреть духовку до 160оС. Подготовить форму для кекса и смазать ее маслом.
  2. Взбить масло с сахаром добела. Размять бананы (можно протереть на терке) и подмешать к масляной смеси.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и пищевой содой.
  4. В отдельной емкости слегка взбить яйца вилкой.
  5. Поочередно добавлять к бананово-масляной смеси немного муки, а затем часть яиц, каждый раз размешивая до однородности.
  6. Ввести таким образом все продукты, а в конце добавить подсолнечное масло (+шоколадные капли/изюм по желанию) и еще раз перемешать.
  7. Выложить тесто в подготовленную форму.
  8. Украсить пластинками банана (можно их предварительно обжарить с сахаром) и выпекать 45-50 минут, пока спица/зубочистка после прокалывания центра изделия не останется чистой.
  9. Оставить остывать в форме.
  10. Наслаждаться этим чудесным вкусом и приятным ароматом!

 

Время приготовления: 1 час

Количество персон: от 4

[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»4″ serving=»от 4″]