Рецепты

Рецепт бананового хлеба с финиками

Сегодня мы делимся с вами рецептом классической американской выпечки — бананового хлеба. И советуем воспользоваться маленькой хитростью: если немного разнообразить блюдо финиками, оно станет более сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана
  • 140 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г + 2 ст. л. муки
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • горсть фиников

Способ приготовления:


  1. Предварительно разогреть духовку до температуры 175 градусов. У фиников удалить косточку и нарезать их небольшими кусочками.
  2. Бананы размять вилкой, добавить растопленное масло, перемешать венчиком до однородности. Добавить в банановую массу яйцо, соль, сахар — все перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать лопаткой (не взбивать!). Добавить нарезанные финики. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать кекс 45-50 минут при температуре 175 градусов.

Время приготовления: 1 час

Количество персон: 6 — 8