Рецепт бананового хлеба с финиками
Сегодня мы делимся с вами рецептом классической американской выпечки — бананового хлеба. И советуем воспользоваться маленькой хитростью: если немного разнообразить блюдо финиками, оно станет более сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 140 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г + 2 ст. л. муки
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- горсть фиников
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до температуры 175 градусов. У фиников удалить косточку и нарезать их небольшими кусочками.
- Бананы размять вилкой, добавить растопленное масло, перемешать венчиком до однородности. Добавить в банановую массу яйцо, соль, сахар — все перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать лопаткой (не взбивать!). Добавить нарезанные финики. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать кекс 45-50 минут при температуре 175 градусов.
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 6 — 8