Рецепт бананово-ананасовых кексов
Рецепт этих кексов интересен тем, что в нем используется безглютеновая мука, что может оказаться полезным для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Кроме того, эти кексы обладают настоящим ароматом тропических фруктов. Спасибо Марии за еще один необычный рецепт в нашу копилку.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки (любая безглютеновая, например, рисовая)
- 160 гр. сливочного масла
- 2 банана
- 80 мл. кокосового молока
- ананас по вкусу
- 2 яйца
- 160 гр. сахара
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром до однородной массы, добавить яйца — все еще раз хорошо взбить.
- Затем в смесь ввести банан (его можно просто порезать, но лучше с помощью блендера превратить в кашу). Далее — мука и ананас, потом — молоко. Все хорошо взбить, но не более 10 секунд.
- Выложить тесто в форму и выпекать минут 20-30 при 180оС.
- Сверху можно ничем не украшать или просто обвалять в кокосовой стружке и полить шоколадом.
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: от 4