Рецепты

Рецепт бананово-ананасовых кексов

Рецепт этих кексов интересен тем, что в нем используется безглютеновая мука, что может оказаться полезным для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Кроме того, эти кексы обладают настоящим ароматом тропических фруктов. Спасибо Марии за еще один необычный рецепт в нашу копилку.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки (любая безглютеновая, например, рисовая)
  • 160 гр. сливочного масла
  • 2 банана
  • 80 мл. кокосового молока
  • ананас по вкусу
  • 2 яйца
  • 160 гр. сахара

Способ приготовления:


  1. Взбить масло с сахаром до однородной массы, добавить яйца — все еще раз хорошо взбить.
  2. Затем в смесь ввести банан (его можно просто порезать, но лучше с помощью блендера превратить в кашу). Далее — мука и ананас, потом — молоко. Все хорошо взбить, но не более 10 секунд.
  3. Выложить тесто в форму и выпекать минут 20-30 при 180оС.
  4. Сверху можно ничем не украшать или просто обвалять в кокосовой стружке и полить шоколадом.

Время приготовления: 60 минут

Количество персон: от 4