Рецепты

Рецепт апельсинового кекса с клюквой

[recipe_icons_table time=»1 час 30 минут» complexity=»4″ serving=»от 6″] [recipe_table]
  • 1 апельсин
  • 256 гр. просеянной муки
  • 200 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы (если не используете клюкву, замените любым кислым фруктом или ягодой)
  • 1 яйцо
  • 60 мл растопленного сливочного масла

  1. Натрите цедру одного апельсина. Выжмите сок и добавьте к нему столько воды, чтобы получилось 175 мл жидкости.
  2. В большой чаше смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте клюкву. В маленькой чаше взбейте яйца, масло и апельсиновый сок. Добавьте к сухим ингредиентам. Влейте тесто в форму для кекса (22×13 см)
  3. Выпекайте при 180ºС 50-55 минут или до тех пор пока зубочистка не будет выходить чистой из середины кекса. Дайте остыть 10 мин в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания. Оберните полотенцем и дайте настояться 12 часов. Посыпьте сахарной пудрой.
  4. После выпечки желательно дать настояться кексу 12 часов.
[/recipe_table]