
Рецепт апельсинового кекса с клюквой
[recipe_icons_table time=»1 час 30 минут» complexity=»4″ serving=»от 6″]
[recipe_table]
- 1 апельсин
- 256 гр. просеянной муки
- 200 гр. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы (если не используете клюкву, замените любым кислым фруктом или ягодой)
- 1 яйцо
- 60 мл растопленного сливочного масла
- Натрите цедру одного апельсина. Выжмите сок и добавьте к нему столько воды, чтобы получилось 175 мл жидкости.
- В большой чаше смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте клюкву. В маленькой чаше взбейте яйца, масло и апельсиновый сок. Добавьте к сухим ингредиентам. Влейте тесто в форму для кекса (22×13 см)
- Выпекайте при 180ºС 50-55 минут или до тех пор пока зубочистка не будет выходить чистой из середины кекса. Дайте остыть 10 мин в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания. Оберните полотенцем и дайте настояться 12 часов. Посыпьте сахарной пудрой.
- После выпечки желательно дать настояться кексу 12 часов.

