Mince pie — традиционная английская рождественская выпечка, рецептом которой с нами поделилась Елена. Раньше в таких «пирожках» использовался мясной фарш, но в наши дни их делают сладкими. От этого они стали только вкуснее. Это угощение — то, что нужно для уютного зимнего вечера в хорошей компании. Вот увидите, они разлетятся за считанные секунды. Так что, учтите, вам придется напечь этих лакомств побольше.

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 125 гр. сливочного масла (порубить и охладить)
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 яйцо (слегка взбить)

Начинка

  • 250 гр. изюма, вишни, клюквы и кураги
  • 1 яблоко
  • 150 гр. черной смородины (если замороженная — разморозить и слить сок)
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра 1 лимона
  • по 1/4 ч. л. молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря
  • 4-5 ст.л. меда
  • 50 гр. рома
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Смешать пудру, муку и цедру лимона.
  2. Добавить масло и быстро перетереть руками или смешать в чаше блендера.
  3. Добавить яйцо и вымесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник минимум на полчаса.
  4. Раскатать тесто и вырезать из него кружки.
  5. Разложить их по формочкам для капкейков или тарталеток и разровнять края.

Начинка:

  1. Замочить сухофрукты в роме и апельсиновом соке на ночь, либо подогреть ром и сок и залить сухофрукты, оставив на полчаса.
  2. Добавить цедру и мед, перемешать.
  3. Яблоко потереть на терке.
  4. В чаше блендера немного порубить сухофрукты. Добавить пряности, яблоко и черную смородину. Все перемешать.
  5. Разложить начинку по формочкам.
  6. Из остатков теста вырезать звезды и прикрыть ими начинку.
  7. Взбить яйцо и смазать верх пирожных.
  8. Разогреть духовку до 200оС и выпекать около 15-20 минут до образования румяной корочки.
  9. После приготовления посыпать сахарной пудрой.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 12 штук

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ