
Рецепт американского яблочного пирога
Первый рецепт яблочного пирога был датирован 1390г. и принадлежал Сэмюэлю Пегу, повару и автору кулинарной книги. Тогда, в 14 веке, не использовали сахар и различные специи в рецепте пирога, в те времена сахара было мало и доставался он только избранным. Значительно позже, в 19-20 веках яблочный пирог стал одним из национальных символов Америки. Сегодня мы вместе с Владой будем готовить это классическое угощение с пряной сочной начинкой в окружении хрустящей корочки песочного теста. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- 300г муки
- 150г холодного масла
- 90г ледяной воды
Начинка:
- 6-7 яблок
- 200г сахара
- 40г муки
- 1ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- Сок половины лимона
- 1 яйцо для смазывания верхушки пирога
Способ приготовления:
Холодное масло с мукой измельчить в процессоре или перетереть руками до образования крошки. Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 20 мин. Когда тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать одну часть толщиной 3-4 мм, выложить в форму.
Приготовить начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимоном. В отдельной посуде смешать сахар, муку и специи, добавить смесь к яблокам и хорошо перемешать.
Выложить начинку на тесто, разровнять, накрыть вторым пластом (или вырезать формочкой из второй части теста листья и красиво уложить сверху), защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать пирог яйцом с помощью кисточки.
Выпекать при температуре 220 гр. в течение 15 мин., затем при 180гр. еще 40-45 мин.
Время приготовления: 1 час
Количество персон: от 4
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»4″ serving=»от 4″]

