Продолжаем пополнять новыми рецептами рубрику «Вкусы России», которыми с нами делятся участники второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания ВКУСЫРОССИИ.РФ
(организатор — Минсельхоз России)
Рецепт нам прислала птицефабрика «Улыбино», которая представила на конкурс «Вкусы России» бренд «Новосибирская утка».
Проголосовать за эти и другие гастрономические бренды можно будет с 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 15 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
Рагу из утки — это несложное в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола!
Ингредиенты:
- Рагу из утки — 1 уп.
- Брокколи — 150г
- Морковь — 100 г
- Лук красный — 100 г
- Картофель — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 1 ветка
- Перец чёрный горошком — 5 г
- Соль — 12 г
- Зелёный лук — 3 шт.
- Кориандр
- Лавровый лист
- Масло растительное рафинированное — 50 г
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем крупными кубиками, лук и морковь соломкой.
- Все ингредиенты перемешиваем со специями и маслом, помечаем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут разрезаем пакет и запекаем еще 7-10 минут для того, чтобы овощи подрумянились.
- Готовое блюдо выкладываем вместе с соком в глубокую чашку и посыпаем рубленым зелёным луком.