Рецепты

Пряная пана кота

С удовольствием делимся очень вкусным зимним десертом на скорую руку- пряная пана кота. Сочетания корицы, имбиря, мускатного ореха, темного шоколада и сливочного основания волшебны. Её можно приготовить в любых маленьких баночках или в пластиковых стаканчиках, если под рукой нет силиконовых формочек.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок для взбивания 23%
  • 50г темного шоколада
  • 3 ст ложки мёда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Щепотка мускатного ореха и гвоздики
  • 10г желатина

Способ приготовления:


  1. Желатин разведите в 2 ст ложках теплой воды и оставьте набухать.
  2. Вылейте сливки в сотейник, поставьте на медленный огонь, подогрейте, затем добавьте мёд и пряности, хорошо перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите и разделите на 2 части.
  3. Шоколад поместите в небольшую мисочку и растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте в одну из емкостей со сливками, перемешайте до однородности.
  4. Формочки (6 шт) смажьте немного слив маслом и разложите на дно каждой шоколадную смесь. Уберите в морозилку на часик, чтобы схватился первый слой. Затем выложите оставшуюся смесь и уберите в холодильник примерно на ночь.

 

[recipe_advice]Хранить пана коту можно в холодильнике и съесть в течение 2-3 дней.[/recipe_advice]

 

Время приготовления: 20 минут

[recipe_icons_table time=»20 минут + 8-10 часов на застывание» complexity=»просто» serving=»6-8″]