Пряная пана кота
С удовольствием делимся очень вкусным зимним десертом на скорую руку- пряная пана кота. Сочетания корицы, имбиря, мускатного ореха, темного шоколада и сливочного основания волшебны. Её можно приготовить в любых маленьких баночках или в пластиковых стаканчиках, если под рукой нет силиконовых формочек.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок для взбивания 23%
- 50г темного шоколада
- 3 ст ложки мёда
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Щепотка мускатного ореха и гвоздики
- 10г желатина
Способ приготовления:
- Желатин разведите в 2 ст ложках теплой воды и оставьте набухать.
- Вылейте сливки в сотейник, поставьте на медленный огонь, подогрейте, затем добавьте мёд и пряности, хорошо перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите и разделите на 2 части.
- Шоколад поместите в небольшую мисочку и растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте в одну из емкостей со сливками, перемешайте до однородности.
- Формочки (6 шт) смажьте немного слив маслом и разложите на дно каждой шоколадную смесь. Уберите в морозилку на часик, чтобы схватился первый слой. Затем выложите оставшуюся смесь и уберите в холодильник примерно на ночь.
[recipe_advice]Хранить пана коту можно в холодильнике и съесть в течение 2-3 дней.[/recipe_advice]
Время приготовления: 20 минут
[recipe_icons_table time=»20 минут + 8-10 часов на застывание» complexity=»просто» serving=»6-8″]