Имея одного единственного домашнего питомца, хозяева часами могут наперебой рассказывать о нем забавные истории и показывать гигабайты умилительных фотографий. А если на минуточку представить, что в семье живет шесть очаровательных друзей, каждый со своим характером и привычками? У Дарьи Бакхаревой четыре собаки и два кота! И каждый абсолютно отдельный персонаж, поэтому и рассказывала Дарья о них отдельно по старшинству. Приглашаем вас к знакомству с этой необычной семьей!

В сердце все равны, каждый любим по-своему и сильно.

Кстати, собаки поселились у нас в течение всего полугода, и положили начало новому увлечению нашей семьи — ездовому спорту.

 Заяц

Девять лет назад в нашу зарождающуюся ячейку общества из промороженного декабрём подъезда панельной девятиэтажки просочилось крошечное черное существо. Первые полгода оно ело даже макароны, и ездило на моей шее, вскарабкавшись по теплому байковому костюму. Никакое имя к нему не приклеивалось, и оно откликалось на разные слова, в зависимости от настроения хозяев. В конце концов, нас замучила совесть, и мы закрепили за ним то прозвище, которое употреблялось чаще всего…
Заяц поменял с нами несколько съемных квартир, пока мы не обосновались в собственном доме. Здесь он не сразу освоился, и первые дни по возвращению домой, мы чаще всего находили его одинокую фигурку, в виде холмика, под одеялом в центре кровати. Теперь он у нас самый главный в доме и на территории: контролирует все процессы, регулярно обходит границы участка и прогоняет посторонних котов. Питается он кормами, маслинами, оливками, и, конечно, мясом!

Жора

Беленькое, худенькое, даже субтильное тельце, с серым, будто не своим, хвостом и, укороченными зимними морозами, ушками – это Жора, или Пуся, как я его называю. Первые полгода после появления Жоры, Заяц с нами не разговаривал, не ластился и не подходил ко мне — обиделся. Теперь они дружат.
Жора — повторюша, занимает все лучшие в доме места, нагретые Зайчиком. Но и помогает ему на улице следить за порядком, чтобы никто не шастал через наш участок. Очень любит покушать (отсюда имя) и поспать. Желательно, на нашей кровати, вытянувшись во всю длину, по диагонали.

Берта

Самое белое место у Берты — это участок вокруг носа, потому что только настолько хватает длины языка, чтобы слизать грязь. Из «штанов» торчат палки-ветки, на груди, лапах и боках броня из колючек, и сама только что выкупалась в самой глубокой луже. До сих пор, никто не объяснил мне, зачем Берта ныряет в грязь вместе с глазами! К счастью, снег у нас лежит по пять месяцев в году. В этот период собака похожа на белоснежное пушистое облачко. Эта зимняя собака появилась у нас в январе.
Она словно кусок снега с тремя темными точками, оторвавшись от сугроба, носилась по двору с радостным тявом. К выбору породы мы отнеслись со всей серьезностью: нужна была добрая послушная собака-компаньон для слегка ненормальных туристов-лыжников-альпинистов-велосипедистов. Нет, она, правда, умная! Только немного блондинка, но у всех же свои недостакти …А еще Берта — вожак стаи, и откликается на имя Миша. Когда она чистая, она очень похожа на белого медведя, это верно.

Мася

Тот же самый подъезд, что подкинул нам Зайчика, приготовил нам еще один сюрприз – Масяню. Это что-то совершенно ни на кого не похожее — целая отдельная порода «масяня». Когда она с яростным лаем рвется с цепи, мои гости не верят, что к ней можно подойти, поцеловать в носик и почесать пузико. И чешем, и целуем, и вообще очень любим! Кто самый упорный, самый ответственный, защитит от всех врагов, пробежит быстрее всех в соревнованиях? Конечно, Мася!

Терри

Рыжая, стройная, нежная, даже немного робкая, Терри на ходу перекусывает суслика пополам, ставит рекорды скорости на гонках и четко выполняет все команды. Предки нашей «рыжей козочки» родом с Аляски. От них она унаследовала скорость, выносливость, морозостойкость и очень спортивное телосложение. А нелюбовь к мелкой живности — это папины гены, он тоже не прочь попробовать на зуб мелкую собачонку или зазевавшегося кота. Но все это мелочи (на самом деле пострадал только один суслик), главное, что мы с Терри — одна команда, один организм. И когда бежим вместе в одной связке, очень тонко чувствуем друг друга, и помогаем.

Банга

Ляля… Похож этот дикий кабанчик на малыша? Очень! Но только характером. Банга — сибирская хаски, самая младшая из собак, живет с нами с месячного возраста, и потому она — наша лялечка. Так и осталось второе имя. «Залижет до смерти» и заиграет — это про нее. Глядя в ее бездонные голубые глаза, никто не остается равнодушным. А Банга этим пользуется: обезоруживает тщательным вылизыванием лица противника и падает на спину, подставляя живот — чеши! Все, враг побежден, ведь уйти, не почесав пузико, невозможно.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ