Несмотря на то, что июнь первый месяц лета, и уже совсем не хочется думать о работе, это идеальное время, чтобы заняться саморазвитием. Во-первых, благодаря солнцу появляются силы и хорошее настроение. Во-вторых, появляется не так много дел. А самое главное, некоторые вечера и выходные вполне можно провести за чтением полезной книги.
«Плед» знает об этом очень многое, поэтому сделал подборку интересных книжек, которые точно позволят стать еще лучше!
Немного о счастье
Летом безмерно сложно работать. Яркое солнце светит в окно, так и тянет выйти на свежий воздух, чтобы прогуляться, а не сидеть целый день в офисе. Если вам, как и многим надоели офисные будни, то предлагаем обратить свое внимание на книгу Марии Долгановой «Обычный вторник. Как полюбить будни и находить радость в каждом дне» издательства «Альпина. Паблишер». Кажется, что жизнь превратилась в рутину из которой нет выхода? А вот и нет. Мария докажет, что для ощущения счастья важны совершенно обычные дни и ритуалы. Ведь счастье кроется в мелочах. В погоне за продуктивность, карьерой и заработком, мы начала упускать то, что делает нас счастливыми. А это как правило совсем маленькие вещи, поступки, дарящие море позитивных эмоций и заряд хорошего настроения. В книге «Обычный вторник» автор учит возвращаться к счастью через умение замечать то, что важно для каждого из нас.
О важности разговоров
Каждому из нас ежедневно приходится общаться с огромным количеством людей. Не удивительно, что иногда нам кажется, что нас не слышат, не понимают, не отвечают, да и вообще, аллё, есть кто на проводе?! Как думаете, что самое важное в коммуникации? Правильная речь, умение слушать, или может быть первое впечатление? По мнению журналистов, мастеров коммуникации и общению Нины Зверевой и Светланы Иконниковой самое главное – вопросы. В своей книге «Я спрашиваю – мне отвечают» эксперты с огромным стажем работы, авторы собственных тренингов и обучающих программ поделились наработанными навыками правильного задавания вопросов. Причем, здесь вы не найдете банальностей на тему, как выстроить порядок слов в предложении. Нет, авторы учат, как поддержать собеседника, разрушить стену непонимания с ребенком, выстроить дружеское общение и даже найти, наконец, общий язык с начальником. И все это с помощью вопросов. Интересно? Тогда полезная книга от «Альпина. Паблишер» точно подойдет для прочтения.
Ох уж эти… маньяки!
Как же иногда хочется заглянуть в закулисье работы другого человека, или узнать, о чем думают люди, которые поступают так или иначе. А как нестандартно мыслят преступники, особенно, когда читаешь об этом в книге или смотришь фильм. Благодаря психиатру, тюремному врачу и английскому культурологу Теодору Далримплу у нас появилась возможность узнать, как и о чем думают убийцы. В книге «Психология убийцы: откровения тюремного психиатра» эксперт с многолетним стажем делится историями, с которыми столкнулся сам, пока работал в тюрьмах Бирмингема и Лондона. С присущим английским юмором и сарказмом Теодор откровенно рассказывает об уловках, порой изощренным, к которым прибегают арестанты, лишь бы избежать наказания. Делится историями о встречах с жертвами преступников, часто грустными и печальными. Смеется над системой правосудия и стараниями адвокатов. Искренне восхищается профессионалами своего дела, среди которых есть и блюстителя закона, и представители медицины. Книга читается на одном дыхании, словно захватывающий триллер, если бы ни одно «но», все это – не выдумки…
Быть успешным или счастливым?
В нашей культуре есть огромное количество пословиц, которые говорят о том, что бедные счастливы, а вот богатые и успешные… Как хорошо, что практика последних лет оказывает обратное. Об этом же в своей книге «Миссия выполнима. Технология счастливой жизни» рассуждает и философ, инвестор и путешественник Маргулан Сейсембай. Одна из основных идей — счастливые люди всегда успешны, хотя успешные люди далеко не всегда счастливы. Именно поэтому нужно стремиться в первую очередь именно к счастью. А оно включает в себя ряд элементов, каждый из которых автор тщательно анализирует. Здесь и управление энергией, и ощущение собственной миссии, и правильное целеполагание — всему этому можно научиться. Скрупулезный анализ разных аспектов счастья перемежается афоризмами известных людей, цитатами из художественных произведений и народного творчества, что придает чтению «Миссии…» еще большую увлекательность.
И немного о профессии журналиста.
Со стороны кажется, что профессия творческого и фэшн журналиста полна светских раутов, приемов, показов, вечеринок. В целом, так и есть. Но когда же они успевают писать? Об этом и многих других практических сторонах жизни творческого журналиста в своей книге-пособии «Творческая журналистика в индустрии моды» рассказывает Тамара Руцкая – главный редактор портала о российской моде Designers from Russia, фэшн-эксперт и специалиста по коммуникациям. Это первое пошаговое руководство по тому, как стать специалистом в области написания статей. Здесь собраны уроки, тематические задания, личный опыт эксперта и много полезных рекомендаций. Так что, если есть желание освоить новую профессию и попробовать в роли журналиста, то книга точно будет полезной.