Рецепты

Пирог «Клементин»

Мандаринный пирог с ароматом зимы

Ингредиенты:

  • от 4 до 5 мандаринов (около 375 г)
  • 6 яиц
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки (225 г) сахара
  • 250 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой

Способ приготовления:


  1. Положите мандарины в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она покрывала их, доведите до кипения и варите 2 часа. Слейте воду и, когда они остынут, разрежьте каждый мандарин пополам и удалите семечки. Затем измельчите кожицу, сердцевину и мякоть в комбайне (или, конечно, вручную).
  2. Разогрейте духовку до 190°.
  3. Застелите пергаментной бумагой и смажьте разъемную форму диаметром плюс минус 21 см.
  4. Взбейте яйца. К ним добавьте сахар, миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, добавив нарезанные мандарины.
  5. Вылейте смесь для пирога в подготовленную форму и запекайте от 30 до 50 минут, до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой; возможно, вам придется накрыть пирог фольгой примерно через 20-30 минут, чтобы верх не подрумянился.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть в форме на решетке. Когда кекс остынет, его можно вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 3 часа

Количество персон: 6

[recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»средне» serving=»6″] [recipe_advice]Вариации: Найджела пишет, что она также сделала пирог с апельсинами и лимонами (пополам) и увеличила количество сахара до 1/4 стакана.[/recipe_advice]