
Пирог «Клементин»
Мандаринный пирог с ароматом зимы
Ингредиенты:
- от 4 до 5 мандаринов (около 375 г)
- 6 яиц
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки (225 г) сахара
- 250 г молотого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
Способ приготовления:
- Положите мандарины в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она покрывала их, доведите до кипения и варите 2 часа. Слейте воду и, когда они остынут, разрежьте каждый мандарин пополам и удалите семечки. Затем измельчите кожицу, сердцевину и мякоть в комбайне (или, конечно, вручную).
- Разогрейте духовку до 190°.
- Застелите пергаментной бумагой и смажьте разъемную форму диаметром плюс минус 21 см.
- Взбейте яйца. К ним добавьте сахар, миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, добавив нарезанные мандарины.
- Вылейте смесь для пирога в подготовленную форму и запекайте от 30 до 50 минут, до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой; возможно, вам придется накрыть пирог фольгой примерно через 20-30 минут, чтобы верх не подрумянился.
- Выньте из духовки и дайте остыть в форме на решетке. Когда кекс остынет, его можно вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 3 часа
Количество персон: 6
[recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»средне» serving=»6″] [recipe_advice]Вариации: Найджела пишет, что она также сделала пирог с апельсинами и лимонами (пополам) и увеличила количество сахара до 1/4 стакана.[/recipe_advice]
