Рецепты

Пирог из песочного теста с брусникой

Осенняя выпечка всегда с кислинкой. И сегодня в рецепте пирога от Ксюши будет кислинка брусники. Уже чувствуем вкусный аромат этого уютного угощения!

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 110 гр.
  • Желток — 4 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • Брусника — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достань из холодильника. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой.
  2.  В центре массы сделайте углубление и введите в него желтки, соль, сахар и лимонную цедру.
  3.  Замесите песочное тесто и дайте ему «отдохнуть» 30 минут в холодильнике.
  4. В это время разогрейте до 180 С духовой шкаф и приготовьте начинку. Для этого смешайте бруснику с сахаром.
  5.  Достаньте из холодильника тесто и разделите его на две неровные части. Большую часть раскатайте и выложите на дно формы. Сверху выложите начинку из брусники. Вторую часть также раскатайте и накройте ей начинку. Аккуратно защипните края пирога и сделайте небольшие надрезы. Выпекать 60 мин.

Время приготовления: 2 часа

Количество персон: 7