Пирог из песочного теста с брусникой
Осенняя выпечка всегда с кислинкой. И сегодня в рецепте пирога от Ксюши будет кислинка брусники. Уже чувствуем вкусный аромат этого уютного угощения!
Ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 110 гр.
- Желток — 4 шт.
- Цедра одного лимона
- Щепотка соли
- Начинка:
- Брусника — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
Способ приготовления:
- Сливочное масло заранее достань из холодильника. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой.
- В центре массы сделайте углубление и введите в него желтки, соль, сахар и лимонную цедру.
- Замесите песочное тесто и дайте ему «отдохнуть» 30 минут в холодильнике.
- В это время разогрейте до 180 С духовой шкаф и приготовьте начинку. Для этого смешайте бруснику с сахаром.
- Достаньте из холодильника тесто и разделите его на две неровные части. Большую часть раскатайте и выложите на дно формы. Сверху выложите начинку из брусники. Вторую часть также раскатайте и накройте ей начинку. Аккуратно защипните края пирога и сделайте небольшие надрезы. Выпекать 60 мин.
Время приготовления: 2 часа
Количество персон: 7