Рецепты

Паста с мидиями

Простое и понятное блюдо родом из Италии.

 

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных мидий
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2  сока лимона
  • 4 веточки петрушки
  • 200 г пасты
  • оливковое масло

Способ приготовления:


  1. На разогретую сковороду бросить чеснок и вылить оливковое масло;
  2. Как только чеснок начнёт издавать аромат, выложить в сковороду замороженные мидии;
  3. Добавить петрушку и полить соком лимона, оставить все на сильном огне на 4-5 минут;
  4. В это же время варить пасту 4-5 минут, слить воду и доложить в сковороду с мидиями. Накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами две минуты на минимальном огне.

 

Время приготовления: 15 минут

Количество персон: 2

[recipe_icons_table time=»15 минут» complexity=»просто» serving=»2″]

 

[recipe_advice]
  • Не добавлять соль в мидиии и пасту, так как в мидиях уже есть соль моря, и ее будет достаточно.
  • Рекомендую налить бокал белого сухого вина. На фото вино из Новой Зеландии. Очень свежее и фруктовое.
[/recipe_advice]