
Паста с мидиями
Простое и понятное блюдо родом из Италии.
Ингредиенты:
- 250 г замороженных мидий
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 сока лимона
- 4 веточки петрушки
- 200 г пасты
- оливковое масло
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду бросить чеснок и вылить оливковое масло;
- Как только чеснок начнёт издавать аромат, выложить в сковороду замороженные мидии;
- Добавить петрушку и полить соком лимона, оставить все на сильном огне на 4-5 минут;
- В это же время варить пасту 4-5 минут, слить воду и доложить в сковороду с мидиями. Накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами две минуты на минимальном огне.
Время приготовления: 15 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»15 минут» complexity=»просто» serving=»2″][recipe_advice]
- Не добавлять соль в мидиии и пасту, так как в мидиях уже есть соль моря, и ее будет достаточно.
- Рекомендую налить бокал белого сухого вина. На фото вино из Новой Зеландии. Очень свежее и фруктовое.

