Скажу честно, если бы не Анна, то я бы даже не знала о таком «куличе». Выглядит очень аппетитно, да и ещё как я поняла, готовится очень легко.
Поэтому, заручившись одобрением источника, делюсь рецептом с вами, дорогие мои, читатели Пледа!

Кстати, если хотите прислать свой рецепт для публикации, пишите мне в телеграм. Теперь мы там)

 

Скажу честно, если бы не Анна, то я бы даже не знала о таком куличе. Выглядит очень аппетитно, да и ещё как я поняла, готовится очень легко.
Поэтому, заручившись одобрением источника, делюсь рецептом с вами, дорогие мои, читатели Пледа!

Кстати, если хотите прислать свой рецепт для публикации, пишите мне в телеграм. Теперь мы там)

На три формы диаметром 12 см понадобится

Ингредиенты

Нам понадобится на 3 формы диаметром 12 см:

  • Мука 430 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Дрожжи 7 г
  • Желтки — 150 г
  • Молоко — 190 г
  • Мед 25 г
  • Масло сливочное 82,5% — 180
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Вишня вяленая — 150 г (или изюм)
  • Шоколадные капли — 50 г
  • Коньяк — 80 мл (не обязательно)

Приготовление: 

👉

  • Для начала объединяем все сухие ингредиенты. Для этого собираем в чаше муку, сахар и ваниль. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то 7 грамм добавляйте в эту чашку. Хорошо размешайте ингредиенты миксером или венчиком.
  • В другой чаше соединяем и перемешиваем желтки, мед и тёплое молоко. Мёд можно заменить на кленовый сироп. Если используете живые прессованные дрожжи, то добавьте их сюда — 25 граммов.
  • Когда обе части теста будут готовы, включаем миксер на среднюю скорость (насадка крюк). Постепенно вливаем жидкую массу. Если такого миксера нет, то берите венчик и мешайте вручную.
  • Затем по столовой ложке добавляем очень мягкое сливочное масло. 
  • Тесто будет жидким и жирным на вид, так должно быть. Добавляем цедру апельсина и двух лимонов, можно добавить 30 г коньяка. Оборачиваем чашу пищевой пленкой и ставим в тёплое место. Тесто должно очень хорошо подняться.
  • Начинаем снова вымешивать тесто. Примерно 5-10 минут насадкой крюк, чтобы развился глютен.  Затем добавляем замоченную в коньяке вишню и шоколад
  • Дальше выкладываем тесто в формочки. Если это сухие дрожжи — то где-то на 1/3, если живые — 1/4.  Тесто начнёт постепенно подниматься. Здесь, чем больше ждете, тем выше оно идёт. По-хорошему ждать около часа-полутора.
  • Выпекаем при 180 градусах, верх-низ, примерно 25-30 минут.

Попробуйте приготовить пасхальный кулич по этому простому рецепту, а отзывы присылайте в ПЛЕД, будем делиться фотками.

Life Style журнал для всей семьи.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ