
Овсяное печенье без муки
Этот рецепт прислала Читательница ПЛЕДА.
Для нас особенно важно опубликовать его, тк сейчас Камилла (автор) в Одессе, но она продолжает излучать свет, тёпло и надежду в светлое будущее.
Именно благодаря Камилле я поняла, что плед нужно вести несмотря ни на что.
Камилла, береги себя, дорогая!
Мы тебя любим!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 170 грамм (можно взять Геркулес, быстрого приготовления, или грубого помола,
- желательно брать крупные)
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 100 грамм
- Сливочное масло (размягчить) – 100 грамм
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Щепотка ванильного сахара.
- Изюм, сухофрукты, орешки (на ваш вкус! Очень приятно с обычным изюмчиком, клюквой, курагой и грецкими орешками)
Способ приготовления:
- Смолоть хлопья в муку, с помощью кофемолки или блендера.
- Мягкое масло растереть с сахаром, лучше миксером, но можно и вилкой.
- Добавить ван.сахар. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно растаяло естественным путём.
- Вбить яйцо, перемешать миксером.
- Добавить муку, перемешать и спрятать в холодильник на пол часа.
- Достаём тесто и формируем печеньки, раскладываем на противень и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Во всех материалах мы соблюдаем пунктуацию и орфографию автора.
Свои рецепты присылайте по ссылке.

