Рецепты

Овсяное печенье без муки

Этот рецепт прислала Читательница ПЛЕДА.

Для нас особенно важно опубликовать его, тк сейчас Камилла (автор) в Одессе, но она продолжает излучать свет, тёпло и надежду в светлое будущее.

Именно благодаря Камилле я поняла, что плед нужно вести несмотря ни на что.

Камилла, береги себя, дорогая!

Мы тебя любим!

 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 170 грамм (можно взять Геркулес, быстрого приготовления, или грубого помола,
  • желательно брать крупные)
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 100 грамм
  • Сливочное масло (размягчить) – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Изюм, сухофрукты, орешки (на ваш вкус! Очень приятно с обычным изюмчиком, клюквой, курагой и грецкими орешками)

Способ приготовления:


  1. Смолоть хлопья в муку, с помощью кофемолки или блендера.
  2. Мягкое масло растереть с сахаром, лучше миксером, но можно и вилкой.
  3. Добавить ван.сахар. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно растаяло естественным путём.
  4. Вбить яйцо, перемешать миксером.
  5. Добавить муку, перемешать и спрятать в холодильник на пол часа.
  6. Достаём тесто и формируем печеньки, раскладываем на противень и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах.

 

Во всех материалах мы соблюдаем пунктуацию и орфографию автора.

Свои рецепты присылайте по ссылке.

Life Style журнал для всей семьи.