ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
Продолжаем осеннюю подборку рецептов!
Ингредиенты:
- 500 гр тыквы
- 1 головка сладкого репчатый лук (в идеале шалот)
- 350 мл воды или бульона
- 3 звездочки аниса (секретный ингредиент)
- Сахар 2-3 ст ложки
- Соль по вкусу
- 20 гр сливочного масла
- 30-50 мл сливок 33% (опционально)
Способ приготовления:
- Режем тыкву и лук на крупные кубики
- На разогретой сковородке обжариваем на большом огне на сливочном масле тыкву и лук, присыпанные сахаром солью.
- Обжариваем 5-10 минут
- Добавляем анис, снижаем огонь до минимального и ставим томиться эту историю на 20-30 минут под крышкой
- Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем водой или бульоном и варим ещё минут 10, пока тыква не станет мягкой
- Снимаем с огня, вынимаем звездочки аниса, пробиваем блендером, пробуем: добавляем по вкусу соль и сахар (суп должен быть слегка сладковатым) и по желанию добавляем сливки.
- Подавать непременно с ржаным хлебом, посыпав тыквенными же семечками


Задействованные подрядчики
Фотография: https://instagram.com/rita_margarita_stepanova