Рецепты

Осенний открытый пирог с овощами

Сегодня в The pled рецепт открытого пирога, который был изобретен автором почти случайно, но покорил своим необычным вкусом всех друзей! Главная изюминка в нем — это соус. Не пропустите секрет приготовления ниже!

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • для соуса:
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100гр любого сыра
  • 2 столовые ложки паштета из куриной или гусиной печени
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • для начинки :
  • 1-2 помидора
  • 10-15 оливок
  • 150 гр консервированной фасоли
  • петрушка

Способ приготовления:


  1. яйца смешиваем солью, добавляем молоко, взбиваем вместе
  2. растапливаем масло или маргарин и смешиваем с мукой
  3. добавляем муку с маргарином к смеси из молока и яиц
  4. замешиваем тесто
  5. ставим в холодильник на 30 минут
  6. занимаемся соусом:
  7. сметану, сыр,паштет,чеснок,горчицу и петрушку смешиваем и измельчаем в блендере, получаем кремообразный соус
  8. достаем тесто и выкладываем на форму,смазанную маслом или на фольгу
  9. оставляем большие бортики, чтобы можно было завернуть
  10. на тесто ложкой распределяем приготовленный соус
  11. сверху выкладываем тонко порезанные помидоры
  12. на них укладываем фасоль и оливки и посыпаем петрушкой
  13. отправляем в духовку на 30 минут

Время приготовления: 45-50 минут

Количество персон: 6-8

[recipe_icons_table time=»45-50 минут» complexity=»просто» serving=»6-8″] [recipe_advice]тесто раскатывать не обязательно, я просто выкладывала в форму и распределяла руками. [/recipe_advice]