Осенний открытый пирог с овощами
Сегодня в The pled рецепт открытого пирога, который был изобретен автором почти случайно, но покорил своим необычным вкусом всех друзей! Главная изюминка в нем — это соус. Не пропустите секрет приготовления ниже!
Ингредиенты:
- для теста:
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана молока
- 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка соли
- для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 100гр любого сыра
- 2 столовые ложки паштета из куриной или гусиной печени
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- для начинки :
- 1-2 помидора
- 10-15 оливок
- 150 гр консервированной фасоли
- петрушка
Способ приготовления:
- яйца смешиваем солью, добавляем молоко, взбиваем вместе
- растапливаем масло или маргарин и смешиваем с мукой
- добавляем муку с маргарином к смеси из молока и яиц
- замешиваем тесто
- ставим в холодильник на 30 минут
- занимаемся соусом:
- сметану, сыр,паштет,чеснок,горчицу и петрушку смешиваем и измельчаем в блендере, получаем кремообразный соус
- достаем тесто и выкладываем на форму,смазанную маслом или на фольгу
- оставляем большие бортики, чтобы можно было завернуть
- на тесто ложкой распределяем приготовленный соус
- сверху выкладываем тонко порезанные помидоры
- на них укладываем фасоль и оливки и посыпаем петрушкой
- отправляем в духовку на 30 минут
Время приготовления: 45-50 минут
Количество персон: 6-8
[recipe_icons_table time=»45-50 минут» complexity=»просто» serving=»6-8″] [recipe_advice]тесто раскатывать не обязательно, я просто выкладывала в форму и распределяла руками. [/recipe_advice]