Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • мука — 200 г
  • йогурт без добавок густой — 150 г
  • молоко — 150 мл
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — смазать сковороду

Способ приготовления:

  1. Яйцо и сахар хорошо перемешать до однородной массы, добавить йогурт и молоко.
  2. Муку просеять. Добавить муку и соду и хорошо вымешать тесто до однородной массы.
  3. Дать тесту постоять минут 20-30. Опять хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  5. На среднем огне (по шкале на 6 из 10) выпекать оладьи с 2-х сторон.
  6. Получаются очень пышные, нежные и вкусные)


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ