Ингредиенты:
-
1 яйцо
-
мука — 200 г
-
йогурт без добавок густой — 150 г
-
молоко — 150 мл
-
сода — 1 ч.л. без горки
-
сахар — 4 ст.л.
-
щепотка соли
-
растительное масло — смазать сковороду
Способ приготовления:
- Яйцо и сахар хорошо перемешать до однородной массы, добавить йогурт и молоко.
- Муку просеять. Добавить муку и соду и хорошо вымешать тесто до однородной массы.
- Дать тесту постоять минут 20-30. Опять хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать маслом.
- На среднем огне (по шкале на 6 из 10) выпекать оладьи с 2-х сторон.
- Получаются очень пышные, нежные и вкусные)