О еде с огоньком

Ой всё или забегая в последний вагон. Кулинарная рубрика: о еде с огоньком

Как это часто бывает, мы, конечно же, оставляем многое «на потом».  Вот и с летом у многих из нас так: лёг спать в начале июня , а очнулся  в сентябре.

В эфире Пледа новая кулинарная рубрика «О еде с огоньком» с Дианой Dolce & Babanova. И сегодня вас ждут три чудесных осенних рецепта.

Кстати, мы будем очень рады, если Вы будете делать скриншоты статьи, например, или рецептов и отмечать аккаунты @the_pled и @dolce_and_babbana.

 

Ягоды уже все отошли, вкусные овощи завтра помашут нам хвостиками, солнце ушло думать до апреля, дождь вошёл в чат, а многие фрукты вот-вот исчезнут. И это никакие не фокусы, а законы природы.

Ну хорошо, скажете вы, теперь всё что ли, можно засыпать снова до весны?

Нет! — отвечу, спать будете зимой (хотя и это не точно, на зиму тоже вам список дел накидаю), а сейчас надо успеть насладиться осенними ништяками. Поехали.

Любители варений и солений, которые внезапно проснулись и захотели рассольчика , вполне свою мечту ещё могут осуществить. А еще психануть и сварить конфитюры из сливы и кизила (недавно ещё видела в продаже).

Ох уж эти кабачки 

Знаю некоторым так сильно не везёт, что у них каждый год случается переурожай кабачков. И вот эти бедолаги страдают, перекладывают их из холодильника на балкон и обратно, исподтишка подглядывая на мусорное ведро. Уверена , что именно эти люди придумали делать из них оладьи. 

Слава богу, на этом и успокоились, а то Павлову с кабачками мы бы точно не пережили.

А остановила их от гастрономических безумств кабачковая икра. 

Её то вы и можете смело делать в прохладные осенние вечера. Трудоемко, да.

Зато какая закуска классная и своя!!

А что с яблоками?

С яблоками тоже иногда бывает  обстановка не менее  угрожающая чем с кабачками, но для яблок я планирую выделить отдельную  ̶к̶о̶м̶н̶а̶т̶у̶ тему.

Про арбуз и безотходное производство

Самым оригинальным и эксцентричным  предлагаю вооружиться арбузными корками и так сказать организовать безотходное производство-сварить из них варенье.

Ну и как раз переходим к следующему пункту: арбузы и дыни нас будут радовать ещё целый сентябрь, а у некоторых продавцов и декабрь.

Но декабрьский арбуз это точно история не про Иронию Судьбы, давайте не будем отходить так далеко от Оливье.

Что там с грибами?

Что ещё нужно обязательно успеть в ближайшее время: сходить в лес .

Кстати, мужчины, если вы просто позовёте девушку в лес, то пойдёте в него скорее всего одни и навсегда , а вот если вы позовёте ее за грибами, да в лес,  где много грибов!

Лелик, но у Белой Скалы нет клеваКлев будет, это я беру на себя!

В общем, если найдете компанию для похода, срочно готовьте тальятелле с лисичками или делайте жаренку из свежесобранных  с картошечкой.

А если вам попался настоящий грибной лес и он вас отпустил только, когда вы наполнили все 100 корзинок, багажник, руки, ноги и даже рот, — сушите ! Сушите их срочно! Ах, как вы будете себя хвалить зимой, когда сварите ароматный грибной супчик.

Инжир и вечеринка

И напоследок : еще в сентябре очень вкусный инжир   и 100500 видов винограда. 

Догадались к чему это я?

Конечно, самое время организовать какую нибудь тематическую осеннюю вечеринку. 

Как делать, что делать, из чего приготовить  и не упасть лицом в осенние листья, я расскажу в следующем выпуске! 

Надеюсь, что мне не придётся дегустировать виды вина для глинтвейна, иначе вы меня потеряете.

Но! Всё равно не теряйте, Ди.

 

Ах да, вы, вероятно, удивитесь и зададите логичный вопрос почти шепотом. А ГДЕ РЕЦЕПТЫ? Не переживайте, их мы тоже подготовили!

 

Кабачковая икра. Пополняем категорию осенних рецептов на The Pled кабачков икрой.




Life Style журнал для всей семьи.