
Ой всё или забегая в последний вагон. Кулинарная рубрика: о еде с огоньком
Как это часто бывает, мы, конечно же, оставляем многое «на потом». Вот и с летом у многих из нас так: лёг спать в начале июня , а очнулся в сентябре.
В эфире Пледа новая кулинарная рубрика «О еде с огоньком» с Дианой Dolce & Babanova. И сегодня вас ждут три чудесных осенних рецепта.
Кстати, мы будем очень рады, если Вы будете делать скриншоты статьи, например, или рецептов и отмечать аккаунты @the_pled и @dolce_and_babbana.
Ягоды уже все отошли, вкусные овощи завтра помашут нам хвостиками, солнце ушло думать до апреля, дождь вошёл в чат, а многие фрукты вот-вот исчезнут. И это никакие не фокусы, а законы природы.
Ну хорошо, скажете вы, теперь всё что ли, можно засыпать снова до весны?
Нет! — отвечу, спать будете зимой (хотя и это не точно, на зиму тоже вам список дел накидаю), а сейчас надо успеть насладиться осенними ништяками. Поехали.
Любители варений и солений, которые внезапно проснулись и захотели рассольчика , вполне свою мечту ещё могут осуществить. А еще психануть и сварить конфитюры из сливы и кизила (недавно ещё видела в продаже).
Ох уж эти кабачки
Знаю некоторым так сильно не везёт, что у них каждый год случается переурожай кабачков. И вот эти бедолаги страдают, перекладывают их из холодильника на балкон и обратно, исподтишка подглядывая на мусорное ведро. Уверена , что именно эти люди придумали делать из них оладьи.
Слава богу, на этом и успокоились, а то Павлову с кабачками мы бы точно не пережили.
А остановила их от гастрономических безумств кабачковая икра.
Её то вы и можете смело делать в прохладные осенние вечера. Трудоемко, да.
Зато какая закуска классная и своя!!
А что с яблоками?
С яблоками тоже иногда бывает обстановка не менее угрожающая чем с кабачками, но для яблок я планирую выделить отдельную ̶к̶о̶м̶н̶а̶т̶у̶ тему.
Про арбуз и безотходное производство
Самым оригинальным и эксцентричным предлагаю вооружиться арбузными корками и так сказать организовать безотходное производство-сварить из них варенье.
Ну и как раз переходим к следующему пункту: арбузы и дыни нас будут радовать ещё целый сентябрь, а у некоторых продавцов и декабрь.
Но декабрьский арбуз это точно история не про Иронию Судьбы, давайте не будем отходить так далеко от Оливье.
Что там с грибами?
Что ещё нужно обязательно успеть в ближайшее время: сходить в лес .
Кстати, мужчины, если вы просто позовёте девушку в лес, то пойдёте в него скорее всего одни и навсегда , а вот если вы позовёте ее за грибами, да в лес, где много грибов!
Лелик, но у Белой Скалы нет клева. ―Клев будет, это я беру на себя!
В общем, если найдете компанию для похода, срочно готовьте тальятелле с лисичками или делайте жаренку из свежесобранных с картошечкой.
А если вам попался настоящий грибной лес и он вас отпустил только, когда вы наполнили все 100 корзинок, багажник, руки, ноги и даже рот, — сушите ! Сушите их срочно! Ах, как вы будете себя хвалить зимой, когда сварите ароматный грибной супчик.
Инжир и вечеринка
И напоследок : еще в сентябре очень вкусный инжир и 100500 видов винограда.
Догадались к чему это я?
Конечно, самое время организовать какую нибудь тематическую осеннюю вечеринку.
Как делать, что делать, из чего приготовить и не упасть лицом в осенние листья, я расскажу в следующем выпуске!
Надеюсь, что мне не придётся дегустировать виды вина для глинтвейна, иначе вы меня потеряете.
Но! Всё равно не теряйте, Ди.
Ах да, вы, вероятно, удивитесь и зададите логичный вопрос почти шепотом. А ГДЕ РЕЦЕПТЫ? Не переживайте, их мы тоже подготовили!

Кабачковая икра. Пополняем категорию осенних рецептов на The Pled кабачков икрой.

