Сегодня мы познакомим вас с Евгенией: мамой двоих детей и талантливым дизайнером детской одежды. Евгения рассказала нам о своем творческом пути, об истории названия бренда, о процессе создания вещей с момента зарождения идеи и до реализации задуманного и, конечно же, о своих детях и отдыхе от дел. Желаем вам приятного знакомства!



Евгения, ваше увлечение шитьём одежды началось ещё в школьном возрасте. Расскажите, каким был этот путь от девочки-школьницы до дизайнера одежды со своим брендом?
Это скорее было увлечение именно дизайном и конструированием одежды. На бумаге или из имеющихся отрезов ткани я старалась воплотить свои идеи. Путь к мечте был долгий и сложный. И, на самом деле, он еще продолжается. По ощущениям я сейчас где-то в середине. Но на пути к ней были долгие (хотя и весьма успешные) годы работы в финансовом учреждении, в течение которых я продолжала искать себя, свой творческий путь, параллельно осваивая различные хобби: роспись стекла, создание украшений, живопись, скрапбукинг. Во время второго декрета у меня случился кризис личности, и я поняла, что именно сейчас я должна реализовать свою мечту или уже никогда.


Часто так случается, что именно в декрете женщины находят себя, дело своей жизни. Как думаете, с чем это связано?
Да, действительно, это так. Рождение ребенка — это время смены ориентиров и пересмотра жизненных ценностей, это возможность остановиться, оглянуться назад и задуматься о реализации давно отложенных идей. Дети — мощный источник вдохновения и созидательной энергии, который дает нам импульс для новых свершений, на которые бы мы не решились раньше.
Как родилось название вашего бренда?

Вы развиваете два направления — одежда и декор. Если я правильно понимаю, то одежда только для детей, верно?
На данный момент одежда только для детей. Но в планах есть запуск некоторых взрослых моделей.
Расскажите, как рождается изделие? Как приходит идея, как под неё выбирается дизайн изделия, затем ткани, принты?
Идеи рождаются и реализовываются по-разному. Это вообще в своем роде магический процесс, и за это, в частности, я люблю то, чем занимаюсь. Иногда я вижу ткань — и тут же рождается и дизайн, и принт. Но чаще, конечно, происходит по-другому — я делаю какие-то наброски, рисую все, что приходит в голову, потом все это прорабатываю, оставляю интересные варианты, выбираю цвет ткани и фасон одежды к определенной идее.








Сейчас вообще легко найти качественные материалы для работы?
Качественные материалы, к счастью, есть, но порой, чтобы их найти, особенно нужного цвета, размера и количества, надо постараться. Я люблю работать с правильными материалами хорошего качества и никогда не экономлю на этом. Для пошива одежды я использую только высококачественное трикотажное полотно турецкого производства.
У вас есть любимый принт – груши, вишни, мороженое?
Они все любимые, но если выделять какой-то отдельный, то, наверное, вишни. Каждый элемент рисунка — вишенку, листик, точечку — я выкладываю сама на ткани. Это очень трудоемкий процесс, но то, что получается, в итоге дарит мне глубокое чувство удовлетворения от того, что я делаю.
На своих детках тестируете работы?
Да, конечно! Я всегда делаю образцы, которые тестирую на дочке. Ей четыре, и она уже вполне осознанно выбирает себе наряды, а я счастлива, что ей нравятся мои платья, и она их с удовольствием носит.



Наверняка именно ваши дети являются для вас вдохновением? А помимо них, что ещё вас вдохновляет и наполняет силой к работе?
Да, конечно, дети — огромный и самый важный источник вдохновения для меня. Но вообще, я живу по принципу «красота вокруг нас», надо только уметь ее увидеть. Я вдохновляюсь природой, архитектурой, иллюстрациями. Периодически какие-то идеи черпаю из рисунков дочери.
А ведь детские рисунки могут сами по себе стать принтами. То, как видят мир дети – уникально!
Вы совершенно правы. И у меня уже есть ряд отобранных рисунков, которые, надеюсь, скоро появятся в виде принтов на одежде.
А как вы распределяете время между детьми и работой? Как получается эффективно совмещать?
Это, конечно, очень сложно. Пока мне хочется верить, что я делаю это достаточно эффективно, хотя с ростом популярности моего бренда, я все чаще прихожу к выводу о необходимости создания команды и распределения функций среди ее участников. К сожалению, это также непростой вопрос. Вообще, я убеждена, что важно, не сколько времени ты проводишь с детьми, а как ты его проводишь. Следуя, этому принципу я стараюсь ежедневно гулять с детьми и заниматься с ними тем, что им интересно, хотя бы по часу в день.









К вопросу о команде. Есть такое правило, что каждый человек должен заниматься своим делом. То есть дизайнер — конструировать, швея – шить, люди, обладающие качествами предпринимателя – развивать бизнес. Что вы думаете по этому поводу? Вам легко продавать себя и свою продукцию?
На мой взгляд, каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается, и к чему у него лежит душа. Я знаю множество примеров, когда люди получали по разным причинам одну специальность, а находили и успешно реализовывали себя совсем в другой области. И я согласна, что невозможно заниматься эффективно всем одновременно. Поэтому я шью одежду на производстве, сотрудничаю с опытными конструкторами и технологами по трикотажу. Мой муж много лет работает в сфере маркетинга и дает мне ценные советы по развитию бренда. Несколько моих близких подруг являются финансовыми консультантами в крупных компаниях и дают мне ценные советы в области управления инвестициями.
Расскажите про ваших деток. Сколько им лет, чем они увлекаются, во что любят играть?
У меня двое детей: дочка Катя (4 года) и сын Матвей (1 год 3 месяца). Они полная противоположность друг другу. Катя очень эмоциональная и артистичная. Обожает ролевые игры, выступать на публике, сочинять песенки и рисовать. Матвей спокойный и сосредоточенный, любит, как все мальчики, разную технику, конструкторы, при этом обожает танцевать и делает это при любой возможности.


Хотя бы иногда удаётся отдохнуть от дел, забот, бесконечного множества задач? Что для вас лучший отдых?
Лучший отдых для меня — это смена обстановки. Путешествие, выходные за городом или даже прогулка в парке — все это позволяет переключиться от ежедневных забот и наполниться энергией и вдохновением для дальнейших свершений.
А творческие кризисы? Они ведь, наверняка, случаются, как и у большинства творческих людей, когда хочется бросить шитьё и, может быть, вернуться к цифрам?
Мое дело достаточно молодое, и у меня еще столько идей, которые не терпится реализовать, что творческий кризис мне пока не грозит. Но, действительно, в виду различных сложностей, которые присутствуют всегда и в любой деятельности, порой чувствуется усталость и опустошение. И тут, конечно, не до творчества. В такие моменты лучшее средство для меня — это отпустить ситуацию, переключиться с одних задач на другие или даже устроить себе выходной.





У вас есть профиль в инстаграме. Что вы там публикуете, о чём рассказываете своим подписчикам?
В своем профиле я рассказываю о себе, о своем деле, об увиденном и взволновавшем, о красивых вещах и вдохновении.
А вам самой какие профили нравятся?
Я с удовольствием читаю профили мам близких мне по духу, которые также пытаются развивать свои проекты и самореализовываться. Также мне нравятся профили фотографов — в них всегда столько красоты для вдохновения.







