
Новогодние напитки: пунш с шампанским и рождественский эгг-ног
Чтобы как-то разнообразить праздничный стол, мы предлагаем вам приготовить, вместо обычного шампанского, интересные новогодние напитки, рецептами которых с нами поделилась Рената. Удивите гостей и порадуйте себя нестандартными решениями для праздничного меню. Надеемся, вам понравится!
Пунш с шампанским
Ингредиенты: 240 мл. воды, 100 гр. сахара, 3 палочки корицы, 4 почки гвоздики, 480 мл. клюквенного сока, 120 мл. ананасового сока, 1 бутылка шампанского, зеленый сахар для декора.
Приготовление: В кастрюле смешайте воду, сахар, палочки корицы и гвоздику. Доведите до кипения. Уменьшите газ и готовьте еще пять минут. Удалите палочки корицы и гвоздику, охладите до комнатной температуры и перелейте в графин. Добавьте клюквенный и ананасовый сок и держите в холодильнике до момента подачи. Добавьте шампанское в графин или разлейте непосредственно в бокалы поверх пунша.
Рождественский эгг-ног
Ингредиенты: 3 средних яйца, 75 гр. сахара, 50 мл. коньяка (по желанию), 100 мл. молока, тертый мускатный орех (для гарнира).
Приготовление:
- Разбейте яйца в большую чашу.
- Добавьте сахар и взбивайте до густой консистенции около пяти минут.
- Продолжая взбивать, добавьте молоко и коньяк. Разлейте по стаканам и присыпьте мускатным орехом.

