Нежное печенье для бурых мишек
Если у вас осталось пару желтков и некуда деть банку вареной сгущенки, на помощь придет рецепт печенья-выручалочки по рецепту Елены Чазовой. Очень нежное и рассыпчатое, оно будет готово уже через двадцать минут. И ваши домашние медвежата, наверняка, оценят его золотистые краешки по достоинству!
Ингредиенты:
- 40 гр. масла очень холодного
- 3, 5 стол. ложки муки с горкой (70 гр.)
- 1,5 стол. ложки сахара (16 гр.)
- Щепотка соли
- Вареная сгущенка и кедровые орешки
Способ приготовления:
- Сахар, муку, куски холодного масло и соль смешать и порубить в крошку. Это можно сделать в обычном блендере за 5 секунд. Добавить желтки и замесить тесто ложкой, а потом руками. Долго не месите, просто слепите все крошки в комок.
- Если масло сильно размягчилось, то тесто надо убрать в холодильник на 20-30 мин. Если плотное, холодное и сухое, то раскатайте его в пласт толщиной 0,5-1 см. Это можно делать прямо на противне, накрытом силиконовым ковриком или пекарской бумагой (пергаментом). Печенье практически готово! Пеките в разогретой до 200 оС духовке 15-18 минут до золотистых краешков.
- Готово! Горячий пласт намажьте вареной сгущенкой, можно в два слоя. Разрежьте на печеньки (делать это нужно пока тесто горячее, как только оно остынет — будет крошиться) и украсьте каждую орешками. Нет кедровых — возьмите любые орехи, только предварительно потолчите их.
[/recipe_table]
Время приготовления: 20 минут
Количество: от 6
[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»2″ serving=»от 6 «]