ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4-5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4-5
Рецепт рассыпчатого, вкусного, сливочного, с тончайшим ароматом лаванды, печенья. На мой взгляд, это печенье прекрасно сочетается с цветочками лаванды. Но надо обратить внимание, что вам нужны цветы именно лаванды, а не лавандина.
И, поверьте, Ваше угощение не останется незамеченным!
Ингредиенты:
- 125 г Муки
- 50 г Сахара
- 1 ст л Миндальной муки
- 100 г Сливочного масла
- 2 ч л Лаванды
- 1 шт Яйцо
Способ приготовления:
- Достаём масло из холодильника, оставляем на пару часов;
- Далее взбиваем масло с сахаром. У Вас должна получится пышная белая масса;
- Добавляем яйцо — взбиваем;
- Далее добавляем муку, как простую так и миндальную — взбиваем;
- В конце добавляем, как феи, цветочки лаванды;
- Полученную массу мы убираем в холодильник минут на 30, предварительно превратив ее в шар;
- Достаём противень, смазываем сливочным маслом и кладём небольшие шарики, немного приплющивая;
- И ставим все это в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15;
- Вуаля! Ваш шедевр готов, приятного чаепития.
Масло должно быть комнатной температуры.
