ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4-5

Рецепт рассыпчатого, вкусного, сливочного, с тончайшим ароматом лаванды, печенья. На мой взгляд, это печенье прекрасно сочетается с цветочками лаванды. Но надо обратить внимание, что вам нужны цветы именно лаванды, а не лавандина.

И, поверьте, Ваше угощение не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • 125 г Муки
  • 50 г Сахара
  • 1 ст л Миндальной муки
  • 100 г Сливочного масла
  • 2 ч л Лаванды
  • 1 шт Яйцо

Способ приготовления:

  1. Достаём масло из холодильника, оставляем на пару часов;
  2. Далее взбиваем масло с сахаром. У Вас должна получится пышная белая масса;
  3. Добавляем яйцо — взбиваем;
  4. Далее добавляем муку, как простую так и миндальную — взбиваем;
  5. В конце добавляем, как феи, цветочки лаванды;
  6. Полученную массу мы убираем в холодильник минут на 30, предварительно превратив ее в шар;
  7. Достаём противень, смазываем сливочным маслом и кладём небольшие шарики, немного приплющивая;
  8. И ставим все это в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15;
  9. Вуаля! Ваш шедевр готов, приятного чаепития.


Масло должно быть комнатной температуры.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ