Наивкуснейшая шарлотка по очень простому рецепту
Собрали яблоневый урожай? Конечно же, он пахнет вкуснейшей шарлоткой, которую сегодня и предлагает приготовить Евгения Леднева по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- яблоки
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 4 яйца
- сливочное масло (для смазывания формы)
Способ приготовления:
- Яблоки нарезаем пластинками. Можно их предварительно полить соком лимона (не только для того, чтобы яблоки не потемнели, но и для придания необычного вкуса).
- Яйца взбиваем миксером до пышной пены. Всыпаем сахар, не прекращая взбивать.
- Вводим муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы укладываем яблоки, заливаем тестом, и отправляем выпекать минут на 40 при 180оС (духовку, конечно, нужно предварительно разогреть), до светло-коричневой корочки. Желательно дверку духовки не открывать во время выпечки.
Тесто здорово поднимается. Нежнейшее. Пышное. Мягкое. Очень вкусное!
Время приготовления: 50 минут
Количество персон: 6
[recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»3″ serving=»от 6″]