Надежда Такташкина. Какой вкус у счастья?
Может быть клубнично-воздушное с кислинкой манго или вкуса соленой карамели, или черничное с лимоном? Сладкое любят все — это эндорфины в чистом виде, и сегодня в гостях у Алены Акентьевой Надежда @ntaktashkina, которая создаёт невероятные рецепты, проводит зажигающие эфиры и марафоны. У Нади двое сыновей, она домашний кондитер уже как 6 лет и бизнес-тренер со стажем 13 лет.
— Надя, ты и в буквальном смысле зажигаешь сердца своих подписчиков! А что или кто вдохновляет тебя?
Спасибо! Пожалуй, я выделю три моих главных мотиватора. Во-первых, это семья. И любовь, которая дарит семья. Любовь мужчины и появление детей даёт огромное количество сил. Во-вторых, желание сделать людей лучше. Я не просто учу готовить сладости, я транслирую уверенность в собственных силах и дарю позитивные установки. В-третьих, очень круто заряжает обратная связь от моих учеников, их успехи, их эмоции после обучения. Это покруче Редбула будет!
— Почему ты выбрала именно кондитерское дело?
Признаюсь честно… Я никогда в детстве не умела красиво рисовать или лепить. И когда я, уже будучи взрослой, украсила свой первый торт, я поняла, что это огромное счастье — творить красоту своими руками. Это как искусство, только съедобное. Согласитесь, ведь торт на любом празднике — это ВАУ эффект.
— Как тебе удаётся успевать с двумя детьми быть такой продуктивной?
Секрет прост: четкое планирование и огромное желание заниматься кондитерским искусством. Мой день расписан четко: время на детей, на домашние дела, на Инстаграм, на подготовку к марафону, на выпечку и декор. Я планирую все мероприятия в календаре телефона, неважно это грудничковое плавание в бассейне или заказ торта. Так мне проще ориентироваться по времени и загрузке.
— Надя, а какие качества помогают тебе добиваться успеха?
Сложный вопрос, требующий похвалы себя. Давайте честно: мой внутренний перфекционизм, ответственность, позитивное отношение к жизни, любовь к людям и Активная жизненная позиция. Вот мои Топ-5!
— Расскажи свою историю, как ты из бизнес — тренера стала кондитером?
Благодаря декрету! Счастливое время, когда есть время заниматься саморазвитием. Когда активной девушке скучно заниматься только ребёнком, и начинается самореализация. Уже 13 лет я являюсь бизнес-тренером, весьма успешным, и 6 лет назад — с первым декретом — я увлеклась тортами. За 6 лет меня так вкусно втянуло в этот процесс, что сейчас, во втором декрете, я на 95% погружена в кондитерский мир! За 6 лет накопилось столько знаний, что хочется делится с остальными. Так появилась идея проведения онлайн-марафонов.
— Какой совет или пожелание ты можешь дать тем, кто хочет найти своё дело?
Ничего не бояться и никого не слушать, только своё сердце.
Учится, развиваться, пробовать, выходить из зоны комфорта, ошибаться и снова пробовать. С первым успехом приходит скепсис от знакомых, типа «нафиг тебе это надо, эти торты, Инстаграм, марафоны, сиди, как мы, на скамейке во дворе и грызи семки». Это потом они попросят у вас совета или рекламу в вашем аккаунте! Поэтому не стойте на месте и используйте своё время по-максимуму! Вы многого добьётесь, надо только попробовать!
— Расскажи немного о том, какая ты была в детстве, какие были любимые занятия?
Девочкой с белокурыми локонами и непослушной челкой. А если серьезно, то экспериментатором: дунуть на муку, облизать зимой все горки во дворе, нырнуть в пруд, потыкать в розетку. В общем, нелегко было моим родителям. При этом говорят, что я была упёртой, могла 5 км пешком пройти:) Но больше всего в детстве любила смотреть, как мама варит варенье, печёт смородиновый пирог или «зебру», я всегда снимала пробу «пальцем в сырое тесто».
— У тебя есть глобальные цели? Поделись с нами пожалуйста?
Планов много! Запустить онлайн-площадку с видео уроками. Не все успевают проходить со мной марафоны, просят запись. Поэтому к осени запустим видео обучение. Есть желание запустить полезный кейтеринг! Стильное и вкусное оформление фуршетного стола на праздник! При этом с пользой для здоровья! Многие клиенты просят «не только сладкое». Но сначала хочется обзавестись своей кондитерской студией, выйти за рамки домашней кондитерской.
— Что для тебя важнее всего в людях, какие качества?
Главное — это честность, доброта и искренность. Я это сразу чувствую в людях, вижу по лицу. Человеческое лицо может многое сказать о самом человеке.