Сегодня день знакомств. В нашей команде появился новый Food-редактор! Очаровательная Даша Устинова, специалист по правильному питанию и владелец Healthy Sweets, теперь будет вести авторскую рубрику «На кухне с Дашей», в которой будет делиться с вами своими знаниями и опытом, публиковать полезные рецепты и знакомить вас с самыми интересными и вкусными находками. А если вы связаны с едой, любите готовить, ведете блог или инстаграм, ваш бизнес связан с едой, и вы хотите рассказать о себе, пишите на почту food@the-pled.ru . Теперь мы передаем слово Даше. Сегодня она решила поговорить с вами о том, что же делать с яблочным урожаем, и как интересно разнообразить с его помощью ваше летне-осеннее меню. Приятного знакомства!



Смузи и пюре
Конечно, можно и нужно есть яблоки в свежем виде, делать из них всевозможные смузи и фруктовые пюре. Например, смешать в блендере яблоко, грушу или персик и горсть любимых ягод, можно добавить немного воды. Невероятно вкусное смузи получается из яблока, киви и мяты с добавлением меда. Можно сделать зеленое смузи — смешать в блендере яблоко, сельдерей, шпинат и любимую зелень, для сладости добавьте ложечку меда. Не бойтесь экспериментов!
Смешивайте любые фрукты и зелень, находите любимые сочетания. Смузи лучше всего есть на первый завтрак — за час-полтора до более сытного приема еды. Если же вы хотите скушать его в течение дня, то это должен быть отдельный прием пищи, а не десерт после сытного обеда — свежие фрукты лучше всего есть самостоятельно.




Салаты







Выпечка
















Галета







Оладушки, соус, теплые яблоки






Интересные сочетания яблок с другими продуктами:
1. Попробуйте добавить ломтик яблока к сэндвичу из ржаного хлеба, сыра и салатных листьев
2. Пюре из тушеных яблок с добавлением острых специй станет отличным дополнением к мясу или птице
3. Горячий соус из карамелизованных яблок идеально подойдет к сливочному мороженому или же классическому чизкейку
4. Добавьте нарезанные соломкой яблоки к квашенной капусте — получится необычное, но вкусное сочетание
5. Попробуйте добавить яблочки к картофельному или тыквенному пюре, добавив их в конце варки овощей — и не забудьте про специи






