
На кухне с Дашей: 6 простых осенних закусок
Осенью особенно приятно кушать вкусные и ароматные блюда, а если вы приготовите их сами из свежих продуктов — удовольствие будет еще больше. Сегодня мы хотим поделиться с вами идеями вкусных современных закусок, которые могут храниться в холодильнике в симпатичных баночках — на их приготовление вам потребуется не более получаса. Оставим в прошлом изматывающие дни на кухне, когда нужно обработать десятки килограммов овощей и простерилизовать бесчисленное количество банок. Никаких сложностей! Свежие продукты, парочка небольших емкостей для хранения, полчаса свободного времени — и все готово.
Это не заготовки на зиму в прямом смысле этого слова - это простые и быстрые закуски
которые съедаются за неделю и даже меньше.Домашнее песто
Капоната из баклажан
Грибная закуска
Если вы принесли из леса «улов» в виде ароматных грибов — обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности, отдельно обжарить натертую морковку с луком и чесноком. Затем переложить грибы на сковородку, посолить и поперчить. Далее потребуется блендер или комбайн — все необходимо измельчить до однородной массы и разложить по баночкам.
Подавать в холодном виде в качестве закуски с подсушенным хлебом и сыром, либо в разогретом виде как соус к пасте, гречке или рису. Кстати, если вы будете делать соус, к грибной смеси можно добавить немного сливок или сливочного масла, затем все прогреть на сковородке или в ковшике.
Вяленые томаты
Паста из оливок
Эта паста идеально подойдет к подсушенному или свежему хлебу в сочетании с сыром и вином, а также в качестве добавки к пасте, тушеным овощам или крупам. Готовится она проще простого: в блендере или комбайне необходимо смешать оливки, оливковое масло, кедровые орешки (можно заменить на миндаль или грецкие), лимонный сок, немного свежемолотого перца. Оливки можно заменить на маслины — главное брать крупные и без добавок. И не забудьте удалить косточки. Готовую смесь переложите в баночку и храните в холодильнике.
Хумус
Эту ближневосточную холодную закуску можно приготовить дома, варьируя ингредиенты по своему вкусу. Обычно в состав хумуса входит отварной нут, оливковое масло, лимонный сок и кунжут. Добавки в виде чеснока, зелени и специй по желанию. Нут нужно предварительно замочить в воде на несколько часов или на ночь, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
В блендер поместить сваренный нут, добавить оливковое масло, кунжут, свежемолотый перчик и немного лимонного сока. Смешать все до однородной массы, для нужной консистенции можно добавить немного кипятка.
Хранить в баночке в холодильнике, подавать к тостам, лавашу, пите и домашним чипсам. Также можно запечь нарезанные брусочками цуккини, морковь или картошку и подать с хумусом, приправив свежей зеленью.
Заглавная фотография

