Сентябрь — один из самых подходящих месяцев для кулинарных экспериментов. Сезонные овощи и прохладная погода станут отличным поводом для того, чтобы приготовить ароматный согревающий супчик. Сегодня наш food-редактор, Даша, подготовила для вас 5 супов, которые просто обязаны оказаться на вашем столе в течение этой осени. Желаем приятного аппетита!
Минестроне







Тыквенный суп с чечевицей и карри
Этот супчик очень ароматный, сытный и вкусный. Он понравится вам, даже если вы не любите тыкву — проверено :) Все предельно просто — в подсоленной воде сварить чечевицу, отдельно потушить тыкву с помидорками и луком. Все смешать в одной кастрюле, добавить сливки, немного сливочного или оливкового масла, карри, по желанию — имбирь и мускатный орех. Затем все можно измельчить в блендере или же оставить так. В тарелочки обязательно добавьте мягкий сыр, типа адыгейского, моцареллы, козьего сыра, брынзы и вашу любимую зелень.






Крем-суп из брокколи и картошки
Очень простой, нежный и сытный супчик, который готовится за два счета. В одной кастрюле нужно сварить нарезанную картошку и разделенную на соцветия брокколи, не забывайте, что картошка варится дольше. После того как овощи будут готовы, добавьте сливки, немного сливочного или оливкового масла, свежемолотый перец и мускатный орех — он отлично дополнит вкус супчика. Затем все нужно пюрировать в блендере. Подавать с вашей любимой зеленью, дроблеными орешками или сыром. По желанию брокколи можно заменить цветной капустой с добавлением зеленого горошка.





Густой томатный суп
Вам потребуется большая банка томатов в собственном соку, луковичка и немного нешлифованного или дикого риса, который нужно отдельно сварить до полуготовности. Нарезанную луковичку нужно обжарить на оливковом или сливочном масле до прозрачности, помидорки порезать или измельчить в блендере, затем поместить в кастрюлю. Добавить лук, рис и немного кипятка. Дать супу закипеть, добавить вашу любимую зелень. Подавать с подсушенным ржаным хлебом. Как вариант, его можно накрошить прямо в тарелку.






Чесночно-луковый суп с грибами
Луковичку и несколько долек чеснока нужно нарезать и обжарить на оливковом масле — можно прямо в кастрюле. Затем добавить нарезанные грибы и дать им немного «схватиться». Добавить нарезанную картошку и все залить кипятком, не забыв посолить и поперчить. В конце приготовления добавить немного сливок и вашу любимую зелень, по желанию слегка измельчить блендером. Подавать с подсушенной чиабаттой или с домашними сухариками.





