
На кухне с Дашей: 5 главных согревающих напитков этой осени
Осень — идеальное время для вечерних посиделок с чем-нибудь ароматным и согревающим. И сегодня Даша подготовила для вас 5 ароматных напитков, чтобы согреться этой осенью. Они готовятся очень быстро, а вкус у них потрясающий. Вы можете изменять рецепты по своему желанию — строгих правил нет. Просто наслаждайтесь этим уютным временем года!
Нет ничего прекраснее минут, проведенных наедине с осенью
и горячим ароматным напиткомГорячий имбирно-медовый напиток
Этот пряный и согревающий напиток придется по вкусу тем, кто любит поострее и погорячее. Вам понадобится свежий имбирь, который нужно нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой и дать настояться. По желанию, можно добавить свежие веточки мяты и кусочки лимона. Когда напиток настоится и немного остынет, добавьте мед по вашему вкусу — для сладости и аромата. Также можно добавить сухой молотый имбирь или мускатный орех.
Какао с корицей
Домашний глинтвейн
Морс со специями
Приготовить такой напиток можно за два счета — отдельно вскипятите воду, литр или два, отдельно измельчите любые ягоды в блендере, до состояния грубого пюре. Ягоды могут быть любые — черная и красная смородина, малина, черника, крыжовник, брусника, клюква. Причем можно брать как свежие, так и замороженные (их нужно будет предварительно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре) ягоды.
Затем в кастрюльке или кувшине нужно смешать ягодное пюре и горячую воду, и не забудьте добавить ваши любимые специи — это может быть корица, имбирь, мускатный орех или кардамон. Можно также добавить немного сока или цедры лимона. Для сладости добавьте мед, натуральный сироп или ягодное варенье.
Чай с ароматными листиками и ягодами
За основу можно взять классический зеленый чай без добавок (например, молочный улун или сенчу) или классический черный. Далее все зависит от вашего вкуса — в чай можно добавить мяту, листики смородины, ромашку, иван-чай, корочки апельсина, лимона или лайма, сушеные ягодки брусники, вишни или можжевельника. В общем все то, что у вас осталось с лета. Помещаете все в чайник или большую кружку, заливаете горячей водой, ждете несколько минут и наслаждаетесь.
Заглавная фотография: Юлия Семашко

