ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1,5 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
6-7
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1,5 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
6-7
Морковный торт — самый простой, доступный и вкусный десерт из всех, которые я когда либо делала. При том , что по насыщенности вкуса он превосходит очень многих «коллег по цеху» . Плотные коржи и нежный творожный крем , что может быть заманчивее. А зимой этот рыжий красавец отлично сочетается с ароматом глинтвейна или травяного чая. Я вас уверяю, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
КОРЖ
- Морковь 500 гр
- Сахар 200 гр
- Мука 320 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Растительное масло 150 гр
- Яйца 3 штуки
- Грецкие орехи 100 гр
- Чернослив 100 гр
- Тертый мускатный орех 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
КРЕМ
- Сливочный сыр 500 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 150 гр
Способ приготовления:
- Размешиваем яйца и сахар на высокой скорости миксером, до однородной массы;
- Далее добавляем растительное масло, и мешаем еще пару минут до однородной массы;
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, грецкие орехи, сухофрукты, мускатный орех;
- Соединяем сухие ингредиенты с полученной жидкой массой. Аккуратно мешаем миксером на средней скорости;
- Через пару минут добавляем тертую морковь. И вмешиваем лопаткой. Масса должна получится плотной, но текучей;
- Выкладываем смесь в форму. И отправляем в духовку. В моем случае это примерно час, если форма большая и корж плоский — то минут на 40 . В любом случае через 30 минут начинайте «тыкать» зубочисткой, чтобы проверить на готовность. Если зубочистка сухая, то можно вынимать;
- Пока готовится корж. Делаем крем;
- Смешиваем масло, сливочный сыр и сахар миксером на максимальной скорости. И отправляем крем в холодильник;
- Когда корж готов, вынимаем его и даем остыть на решетке;
- Дальше обрезаем края, если у вас прямоугольная форма как у меня. И промазываем кремом — между коржами и по бокам, чтобы коржи не обветрились;
- Торт этот смотрится очень натурально и открыто. Но можно безусловно, украсить на ваш вкус;
- Даем ему настоятся пару часов в холодильнике, лучше ночь — и подаем к столу!
1. Заранее выньте масло из холодильника — оно должно быть мягким, чтобы крем получился однородным.
2. В начале готовки духовку включаем на 180 градусов — пусть греется.
3. Что касается орехов и чернослива — можно добавить любые орехи и сухофрукты. Я люблю их немного измельчить, но можно класть и целыми. Тут все зависит от ваших пристрастий.
4. Форма! У меня прямоугольная, я люблю этот торт в таком варианте. Форму можно проложить пекарской бумагой, а можно сделать «рубашку», т.е. промазать форму маслом и засыпать мукой, лишнее стряхнуть. Можно использовать круглую форму . Если 16 см — корж будет выше, если 22 — то плоский . Зависит от того какой высоты вы хотите торт. Я делаю один корж и просто режу его по полам.






