ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1,5 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6-7

Морковный торт — самый простой, доступный и вкусный десерт из всех, которые я когда либо делала. При том , что по насыщенности вкуса он превосходит очень многих «коллег по цеху» . Плотные коржи и нежный творожный крем , что может быть заманчивее. А зимой этот рыжий красавец отлично сочетается с ароматом глинтвейна или травяного чая. Я вас уверяю, вы будете в восторге!

Ингредиенты:

КОРЖ

  • Морковь 500 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука 320 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное масло 150 гр
  • Яйца 3 штуки
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Тертый мускатный орех 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

КРЕМ

  • Сливочный сыр 500 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 150 гр

Способ приготовления:

  1. Размешиваем яйца и сахар на высокой скорости миксером, до однородной массы;
  2. Далее добавляем растительное масло, и мешаем еще пару минут до однородной массы;
  3. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, грецкие орехи, сухофрукты, мускатный орех;
  4. Соединяем сухие ингредиенты с полученной жидкой массой. Аккуратно мешаем миксером на средней скорости;
  5. Через пару минут добавляем тертую морковь. И вмешиваем лопаткой. Масса должна получится плотной, но текучей;
  6. Выкладываем смесь в форму. И отправляем в духовку. В моем случае это примерно час, если форма большая и корж плоский — то минут на 40 . В любом случае через 30 минут начинайте «тыкать» зубочисткой, чтобы проверить на готовность. Если зубочистка сухая, то можно вынимать;
  7. Пока готовится корж. Делаем крем;
  8. Смешиваем масло, сливочный сыр и сахар миксером на максимальной скорости. И отправляем крем в холодильник;
  9. Когда корж готов, вынимаем его и даем остыть на решетке;
  10. Дальше обрезаем края, если у вас прямоугольная форма как у меня. И промазываем кремом — между коржами и по бокам, чтобы коржи не обветрились;
  11. Торт этот смотрится очень натурально и открыто. Но можно безусловно, украсить на ваш вкус;
  12. Даем ему настоятся пару часов в холодильнике, лучше ночь — и подаем к столу!


1. Заранее выньте масло из холодильника — оно должно быть мягким, чтобы крем получился однородным.

2. В начале готовки духовку включаем на 180 градусов — пусть греется.

3. Что касается орехов и чернослива — можно добавить любые орехи и сухофрукты. Я люблю их немного измельчить, но можно класть и целыми. Тут все зависит от ваших пристрастий.

4. Форма! У меня прямоугольная, я люблю этот торт в таком варианте. Форму можно проложить пекарской бумагой, а можно сделать «рубашку», т.е. промазать форму маслом и засыпать мукой, лишнее стряхнуть. Можно использовать круглую форму . Если 16 см — корж будет выше, если 22 — то плоский . Зависит от того какой высоты вы хотите торт. Я делаю один корж и просто режу его по полам.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ