ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
6
Блогер @nasya_kudryashka поделилась с читателями ПЛЕДа потрясающим рецептом морковного пирога.
Осторожно! Страница Анастасии наполнена ароматами вкусных блюд. Зайдя однажды вы рискуете остаться там на долго!
Прекрасный повод провести уютный осенний вечер дома вместе с родными и ароматным пирогом.
Рецепт этого морковного пирога непременно понравится вам и всей вашей семье, несложный в приготовлении и очень вкусный пирог станет верным другом ваших домашних посиделок.
Ингредиенты:
Тесто:
- Морковь — 100 гр.
- Мука пшеничная — 70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Грецкие орехи — 25 гр.
- Масло растительное без запаха — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Сок лимона — 30 мл. + цедра с половины среднего лимона
- Корица — 1/4 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Крем:
- Творожный сыр — 100 гр.
- Сметана 15% — 2 ст.л.
- Сахар по вкусу — 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Подготавливаем сухие ингредиенты: муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить корицу и мускатный орех.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. К массе добавляем морковь, масло растительное, сок лимона, цедру — перемешиваем. В последнюю очередь добавляем орехи и так же всё перемешиваем.
- Затем к жидкой массе добавляем сухие ингредиенты — перемешиваем до однородности.
- Форму застелить пергаментом, немного присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут.
- Пока печется пирог, приготовим крем: смешиваем творожный сыр, сметану и сахар миксером до однородности. Готовый пирог остудить и смазать творожным кремом.
Готовила первый раз и получилось очень вкусно, пряный вкус с нотками цедры лимона, и кстати вообще не чувствуется вкус моркови, что для меня было важно.

