ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6

Блогер @nasya_kudryashka поделилась с читателями ПЛЕДа потрясающим рецептом морковного пирога.

Осторожно! Страница Анастасии наполнена ароматами вкусных блюд. Зайдя однажды вы рискуете остаться там на долго!

Прекрасный повод  провести уютный осенний вечер дома вместе с родными и ароматным пирогом.

Рецепт этого морковного пирога непременно понравится вам и всей вашей семье, несложный в приготовлении и очень вкусный пирог станет верным другом ваших домашних посиделок.

Ингредиенты:

Тесто:

  •  Морковь — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 25 гр.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Сок лимона — 30 мл. + цедра с половины среднего лимона
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.

 

Крем:

  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовление:
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Подготавливаем сухие ингредиенты: муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить корицу и мускатный орех.
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. К массе добавляем морковь, масло растительное, сок лимона, цедру — перемешиваем. В последнюю очередь добавляем орехи и так же всё перемешиваем.
  6. Затем к жидкой массе добавляем сухие ингредиенты — перемешиваем до однородности.
  7. Форму застелить пергаментом, немного присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут.
  8. Пока печется пирог, приготовим крем: смешиваем творожный сыр, сметану и сахар миксером до однородности. Готовый пирог остудить и смазать творожным кремом.


Готовила первый раз и получилось очень вкусно, пряный вкус с нотками цедры лимона, и кстати вообще не чувствуется вкус моркови, что для меня было важно.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ