Если вы ещё не верите, что можно приготовить пышные, высокие и мягкие коржи на основе растительного масла, значит рецепт морковного пирога Елены Чазовой именно для вас. Приготовить его настолько просто, что подойдет даже в качестве эксперимента для новичков. И кто знает, может быть, вы и до мастерства американских кондитеров доберетесь, среди которых морковная выпечка очень популярна.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло без запаха 150 мл ( = 130 гр. = неполный стакан)
- Сахар 130 гр. + 2 стол.ложки меда с горкой.
- Яйца 3 шт.
- Мука 180-200 гр.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Специи по вкусу: корица 1 ч.л., мускатный орех 1/3 ч.л., ванилин 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Морковь тертая 200 гр.
- Курага 80 гр.
- Орехи 50 гр. толченые
Способ приготовления:
- Включите духовку на 180 оС. Пока она нагревается, натереть морковь на крупной терке, а орехи — растолочь. Сухофрукты замочить в кипятке на 10 мин, обсушить и нарезать (изюм резать не надо!).
- Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Не прекращая, добавить растительное масло и мед. Мука, сода, разрыхлитель, соль и специи смешать и просеять в миску. Сухофрукты и орехи перемешать с мукой. Совет! Пирог можно печь с любыми сухофруктами и орехами, а сахар можно полностью или частично заменить медом.
- Мучную смесь просеять в яичную и смешать. Совет! Вводить муку нужно постепенно, тесто долго вымешивать не нужно, иначе пирог склеится. Достаточно перемешать до однородности и хватит.
- Добавьте в тесто морковь, орехи и сухофрукты. Слегка перемешайте. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Пеките при 180 оС первые 30 мин. Если верхушка уже пропеклась, а внутри пирог сырой, убавьте температуру до 150 оС и пеките еще 20-30 мин. Проткните пирог палочкой, она должна выйти сухой. Подавать пирог можно со сметаной или сметаной и сахаром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
55 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 10


