По  традиции, каждую неделю мы знакомимся с фублогером, чтобы поговорить о вкусных фотографиях, вдохновении и, конечно же, еде. Сегодня мы пригласили в гости Алину @angel linoo , которая рассказала нам о том, как муж вдохновил ее на создание блога, планах на будущее, особенностях фуд съемки и неисчерпаемом вдохновении, которое она находит в выпечке. Желаем вам приятного знакомства!

Расскажите нашим читателям, как все начиналось? Как вы стали вести свой блог и делать фотографии еды?

Любовь к выпечке родилась во мне вместе с любовью к моему мужу, ну, или чуть позже. Печь какие-то вкусняшки, упаковывать их и красиво преподносить, я начала именно ему. И, неожиданно для меня, он от таких сюрпризов был просто в восторге. Именно муж вдохновил меня пойти дальше, поддерживал и помогал своей энергией каждый день. Спустя три месяца, я начала вести блог, он у меня совсем молодой и только в начале пути своего развития.

Какие у вас любимые сладкие рецепты, что вам нравится готовить больше всего?

Пожалуй, из любимых рецептов — самые простые. Это касается как сладких блюд, так и супчиков, вторых блюд и завтраков. Порой, из самых доступных продуктов рождаются шедевры, которые хочется повторять постоянно.

Вы учились профессиональной фотографии, или все пришло методом проб и ошибок? В чем, по-вашему, кроется успех аппетитной фотографии какого-либо блюда?

Фуд-фотография — это целое искусство, и я не могу с уверенностью сказать, что овладела им в полной мере. К тому же никаких обучающих и направляющих курсов я не проходила, хотя в самом начале это было моей мечтой. В этой сфере каждый день можно чему-то учиться, пробовать и ошибаться. Фотографии, которые мне когда-то казались очень хорошими, сейчас уже выглядят не так привлекательно для меня. Самое большое значение имеет свет, его общение с блюдом и фотоаппаратом.
Также, в фотографии я не использую абсолютную аккуратность и идеальные линии. Мне нравится естественность: неровные краешки теста, трескающаяся корочка хлеба, аппетитно стекающая карамель или хаотично разбросанные лесные ягоды. Стараюсь использовать натуральные материалы, такие как дерево, лен, которые тащу в квартиру и пытаюсь хранить все аккуратно в одном месте, но творческий беспорядок неизбежен. Все это делает фуд-фотографию живой.

Какую национальную кухню вы любите больше всего? Есть ли у вас особые пристрастия в еде, любимые продукты?

Совсем недавно я открыла для себя пиццу. Да, когда весь мир уже давно «занимается любовью» с итальянской кухней, я только начинаю с ней знакомиться. Пицца, паста, ризотто, минестроне, фоккача — все это хочется есть и готовить! Возможно, причиной стала поездка в Италию, которая заставила меня заинтересоваться местной кухней.
Но в любом случае, я этому только рада. Что касается любимых продуктов, то это творог и блюда из него: сырники, блины с творогом, вареники и ватрушки. Один из любимых завтраков — это творог со сметаной, грецким орехом, виноградом и медом. Рекомендую попробовать это сочетание и лично убедиться, что оно волшебно.

У вас есть любимые кафе, рестораны или кондитерские лавочки — в вашем городе или в других странах и городах?

К сожалению, в моем городе выбор заведений, где можно было бы вкусно перекусить, ограничен. Есть одно любимое местечко у нас с мужем, и то любимым оно стало благодаря антуражу и приятным моментам, которые мы там пережили. Это итальянский ресторан Pasta UNO. Вообще, я считаю, что любимым место становится именно благодаря очень гармоничной и уютной атмосфере, людям, с которыми мы там находимся. А вкусная еда — это лишь дополняющий бонус.

Расскажите о вашем участии в Chef Battle. Это ваш первый опыт участия в данном проекте? Понравилось ли вам?

На участие в Chef Battle я решилась не сразу, так как считала, что все участники там просто монстры кулинарии, в самом лучшем смысле этого слова, и я еще далека от их кулинарных успехов. Но, решившись на участие, я не пожалела. Вообще сам проект прекрасный, много новых знакомств, впечатлений и практики. Выбыла я перед пятым этапом конкурса без объяснения со стороны судьи моих ошибок, чего я больше всего ждала, но не расстроилась, потому что сама шла на это, и знала, что может быть всякое. К тому же, моя семья на протяжении конкурса поддерживала меня и верила в победу.

Чем вы любите заниматься в свободное от приготовления десертов время, какие у вас еще есть увлечения и любимые дела?

Я очень люблю делать что-то своими руками. Альбомы для фотографий, открытки, блокноты — такая работа приносит мне невероятное удовольствие. Так же любимым делом для меня являются танцы и гимнастика — чувствовать свободу и возможности своего тела, постоянно учиться новому и узнавать себя. Все это бесценно. А еще я очень люблю кататься на машине с любимым мужем. Просто кататься, вдвоем.

Кто из известных шеф-поваров, телеведущих и food писателей вам нравится больше всего, кто вас вдохновляет?

Какого-то одного вдохновителя я назвать не могу. Предметом вдохновения для меня является сама жизнь. Я люблю ее полностью, благодарна Вселенной за мою семью, мужа и стечение обстоятельств. Если говорить про фуд-писателей и кулинаров, то я люблю общение с публикой. Когда автор заинтересован, чтобы по его рецептам было легко и доступно готовить, блюдо получалось как на картинке. Одним из таких, очень интересных и талантливых, я считаю Андрея Рудькова — российского кулинара-мужчину, который очень доступно и красиво общается с заинтересованными кулинарией людьми.

Расскажите о ваших дальнейших планах. Где в ближайшее время можно будет увидеть и попробовать ваши потрясающие десерты?

Самым главным планом является моя маленькая семья, самое лучшее, куда можно ежедневно вкладывать свои силы и энергию, и незамедлительно получать от этого отдачу. В ближайшее время собираюсь поехать попутешествовать по гастрономическим городкам Италии и Франции, поучиться у коренных жителей и вдохновиться бесконечными ароматными лугами и полями. Так же, мы с мужем готовим не один проект, которые, пожалуй, я сохраню в секрете, хоть это и безумно сложно.

Если вы фудблогер, или у вас дело, связанное с едой, и вы хотите стать героем рубрики, пишите на почту: food@the-pled.ru

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ