По традиции, каждую неделю мы знакомимся с фублогером, чтобы поговорить о вкусных фотографиях, вдохновении и, конечно же, еде. Сегодня мы пригласили в гости Алину @angel linoo , которая рассказала нам о том, как муж вдохновил ее на создание блога, планах на будущее, особенностях фуд съемки и неисчерпаемом вдохновении, которое она находит в выпечке. Желаем вам приятного знакомства!



Расскажите нашим читателям, как все начиналось? Как вы стали вести свой блог и делать фотографии еды?
Любовь к выпечке родилась во мне вместе с любовью к моему мужу, ну, или чуть позже. Печь какие-то вкусняшки, упаковывать их и красиво преподносить, я начала именно ему. И, неожиданно для меня, он от таких сюрпризов был просто в восторге. Именно муж вдохновил меня пойти дальше, поддерживал и помогал своей энергией каждый день. Спустя три месяца, я начала вести блог, он у меня совсем молодой и только в начале пути своего развития.






Какие у вас любимые сладкие рецепты, что вам нравится готовить больше всего?
Пожалуй, из любимых рецептов — самые простые. Это касается как сладких блюд, так и супчиков, вторых блюд и завтраков. Порой, из самых доступных продуктов рождаются шедевры, которые хочется повторять постоянно.



Вы учились профессиональной фотографии, или все пришло методом проб и ошибок? В чем, по-вашему, кроется успех аппетитной фотографии какого-либо блюда?








Какую национальную кухню вы любите больше всего? Есть ли у вас особые пристрастия в еде, любимые продукты?





У вас есть любимые кафе, рестораны или кондитерские лавочки — в вашем городе или в других странах и городах?
К сожалению, в моем городе выбор заведений, где можно было бы вкусно перекусить, ограничен. Есть одно любимое местечко у нас с мужем, и то любимым оно стало благодаря антуражу и приятным моментам, которые мы там пережили. Это итальянский ресторан Pasta UNO. Вообще, я считаю, что любимым место становится именно благодаря очень гармоничной и уютной атмосфере, людям, с которыми мы там находимся. А вкусная еда — это лишь дополняющий бонус.









Расскажите о вашем участии в Chef Battle. Это ваш первый опыт участия в данном проекте? Понравилось ли вам?
На участие в Chef Battle я решилась не сразу, так как считала, что все участники там просто монстры кулинарии, в самом лучшем смысле этого слова, и я еще далека от их кулинарных успехов. Но, решившись на участие, я не пожалела. Вообще сам проект прекрасный, много новых знакомств, впечатлений и практики. Выбыла я перед пятым этапом конкурса без объяснения со стороны судьи моих ошибок, чего я больше всего ждала, но не расстроилась, потому что сама шла на это, и знала, что может быть всякое. К тому же, моя семья на протяжении конкурса поддерживала меня и верила в победу.



Чем вы любите заниматься в свободное от приготовления десертов время, какие у вас еще есть увлечения и любимые дела?
Я очень люблю делать что-то своими руками. Альбомы для фотографий, открытки, блокноты — такая работа приносит мне невероятное удовольствие. Так же любимым делом для меня являются танцы и гимнастика — чувствовать свободу и возможности своего тела, постоянно учиться новому и узнавать себя. Все это бесценно. А еще я очень люблю кататься на машине с любимым мужем. Просто кататься, вдвоем.


Кто из известных шеф-поваров, телеведущих и food писателей вам нравится больше всего, кто вас вдохновляет?
Какого-то одного вдохновителя я назвать не могу. Предметом вдохновения для меня является сама жизнь. Я люблю ее полностью, благодарна Вселенной за мою семью, мужа и стечение обстоятельств. Если говорить про фуд-писателей и кулинаров, то я люблю общение с публикой. Когда автор заинтересован, чтобы по его рецептам было легко и доступно готовить, блюдо получалось как на картинке. Одним из таких, очень интересных и талантливых, я считаю Андрея Рудькова — российского кулинара-мужчину, который очень доступно и красиво общается с заинтересованными кулинарией людьми.
Расскажите о ваших дальнейших планах. Где в ближайшее время можно будет увидеть и попробовать ваши потрясающие десерты?
Самым главным планом является моя маленькая семья, самое лучшее, куда можно ежедневно вкладывать свои силы и энергию, и незамедлительно получать от этого отдачу. В ближайшее время собираюсь поехать попутешествовать по гастрономическим городкам Италии и Франции, поучиться у коренных жителей и вдохновиться бесконечными ароматными лугами и полями. Так же, мы с мужем готовим не один проект, которые, пожалуй, я сохраню в секрете, хоть это и безумно сложно.


