Миндальное печенье с апельсином Ольги Бураковой — это именно то, что необходимо осенью. Под чашку ароматного чая и душевного разговора оно расходиться за одно мгновение. И не страшна промозглая и дождливая погода, ведь в комнате тепло и пахнет солнечным апельсином.
Ингредиенты:
- 230 гр. молотого миндаля
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- сахар и сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- Яйца, сахар и цедру апельсина слегка взбить миксером, постепенно всыпая туда миндаль и вымешивая тесто, до тех пор пока оно не получится липким и похожим на густую кашу. Отправить в холод на час. Затем чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
- В одну миску всыпать сахарную пудру, в другую — сахар. Обвалять печенье сначала в одной, а потом — во второй.
- Постелить на противень бумагу для выпечки и выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга. При температуре 170 оС выпекаем в духовке в течение 15-18 минут. Во время выпечки печенье увеличится в размере, а там, где поверхность схватывается появятся трещинки. После этого остудить печенье на мелкой решетке (хранить в закрытом контейнере).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
от 40 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 12