Рецепты

Миндальное печенье с апельсином

Миндальное печенье с апельсином Ольги Бураковой — это именно то, что необходимо осенью. Под чашку ароматного чая и душевного разговора оно расходиться за одно мгновение. И не страшна промозглая и дождливая погода, ведь в комнате тепло и пахнет солнечным апельсином.

Ингредиенты:

  • 230 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • сахар и сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:


  1. Яйца, сахар и цедру апельсина слегка взбить миксером, постепенно всыпая туда миндаль и вымешивая тесто, до тех пор пока оно не получится липким и похожим на густую кашу.  Отправить в холод на час. Затем чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
  2. В одну миску всыпать сахарную пудру, в другую — сахар. Обвалять печенье сначала в одной, а потом — во второй.
  3. Постелить на противень бумагу для выпечки и выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга. При температуре 170 оС выпекаем в духовке в течение 15-18 минут. Во время выпечки печенье увеличится в размере, а там, где поверхность схватывается появятся трещинки. После этого остудить печенье на мелкой решетке (хранить в закрытом контейнере).

Время приготовления: от 40 минут

Количество персон: от 12

[recipe_icons_table time=»от 40 минут» complexity=»3″ serving=»от 12″]

mindalnoe-pechene-s-apelsinom_2