Сегодня Евгения расскажет вам о невероятно вкусном пряном индийском чае, который называется Масала. Масала — дело тонкое, а главный ее ингредиент — хорошее настроение.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
5

Как говорил мой учитель: “no smile — no masala”. Так что вооружаемся улыбкой и погнали на кухню.

Ингредиенты:

  • Кардамон — 6 шт
  • Черный перец горошком — 4шт
  • Гвоздика — 6 шт
  • Бадьян или анис — 3 звездочки
  • Палочки корицы — 2 шт
  • Свежий имбирь — 2 см

Способ приготовления:

  1. Для начала по очереди обжарьте все специи, кроме имбиря, перца и корицы. Не забудьте раскрыть коробочки кардамона, чтобы он начал отдавать свой аромат;
  2. Очищаем и нарезаем тонкими пластинами имбирь;
  3. Ставим воду на огонь и добавляем имбирь и палочки корицы;
  4. На следующем, когда вода начнет закипать — бросаем чай и сразу за ним — специи;
  5. В начале бурного кипения уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем молоко. Закрываем крышкой и снимаем с огня;
  6. Добавляем сахар по вкусу. Я кладу 4 ст.ложки;
  7. Перемешиваем и даем настояться напитку несколько минут, чтобы чаинки максимально опустились на дно;
  8. Чай разливаем через ситечко по чашкам;
  9. Пробуем, щуримся от удовольствия и наслаждаемся разливающимся по телу теплом! Уютных вам вечеров!


  1. На 700 мл воды берем 500 мл молока максимальной жирности.
  2. Без сахара масала не масала. Но лучше взять тростниковый, меньше вреда.
  3. Секретный ингредиент, благодаря которому масала становится хипстерской — чай пуэр, который я использую вместо обычного. Но если у вас его нет, сойдет и обычный черный.
  4. Из утвари нам понадобится кастрюля и сковорода.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ