Рецепты

Масала-чай

Сегодня Евгения расскажет вам о невероятно вкусном пряном индийском чае, который называется Масала. Масала — дело тонкое, а главный ее ингредиент — хорошее настроение.

 

Как говорил мой учитель: “no smile — no masala”. Так что вооружаемся улыбкой и погнали на кухню.

Ингредиенты:

  • Кардамон — 6 шт
  • Черный перец горошком — 4шт
  • Гвоздика — 6 шт
  • Бадьян или анис — 3 звездочки
  • Палочки корицы — 2 шт
  • Свежий имбирь — 2 см

Способ приготовления:


  1. Для начала по очереди обжарьте все специи, кроме имбиря, перца и корицы. Не забудьте раскрыть коробочки кардамона, чтобы он начал отдавать свой аромат;
  2. Очищаем и нарезаем тонкими пластинами имбирь;
  3. Ставим воду на огонь и добавляем имбирь и палочки корицы;
  4. На следующем, когда вода начнет закипать — бросаем чай и сразу за ним — специи;
  5. В начале бурного кипения уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем молоко. Закрываем крышкой и снимаем с огня;
  6. Добавляем сахар по вкусу. Я кладу 4 ст.ложки;
  7. Перемешиваем и даем настояться напитку несколько минут, чтобы чаинки максимально опустились на дно;
  8. Чай разливаем через ситечко по чашкам;
  9. Пробуем, щуримся от удовольствия и наслаждаемся разливающимся по телу теплом! Уютных вам вечеров!

 

[recipe_advice]
  1. На 700 мл воды берем 500 мл молока максимальной жирности.
  2. Без сахара масала не масала. Но лучше взять тростниковый, меньше вреда.
  3. Секретный ингредиент, благодаря которому масала становится хипстерской — чай пуэр, который я использую вместо обычного. Но если у вас его нет, сойдет и обычный черный.
  4. Из утвари нам понадобится кастрюля и сковорода.
[/recipe_advice] [recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»средне» serving=»5″]