Сегодня Евгения расскажет вам о невероятно вкусном пряном индийском чае, который называется Масала. Масала — дело тонкое, а главный ее ингредиент — хорошее настроение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
5
Как говорил мой учитель: “no smile — no masala”. Так что вооружаемся улыбкой и погнали на кухню.
Ингредиенты:
- Кардамон — 6 шт
- Черный перец горошком — 4шт
- Гвоздика — 6 шт
- Бадьян или анис — 3 звездочки
- Палочки корицы — 2 шт
- Свежий имбирь — 2 см
Способ приготовления:
- Для начала по очереди обжарьте все специи, кроме имбиря, перца и корицы. Не забудьте раскрыть коробочки кардамона, чтобы он начал отдавать свой аромат;
- Очищаем и нарезаем тонкими пластинами имбирь;
- Ставим воду на огонь и добавляем имбирь и палочки корицы;
- На следующем, когда вода начнет закипать — бросаем чай и сразу за ним — специи;
- В начале бурного кипения уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем молоко. Закрываем крышкой и снимаем с огня;
- Добавляем сахар по вкусу. Я кладу 4 ст.ложки;
- Перемешиваем и даем настояться напитку несколько минут, чтобы чаинки максимально опустились на дно;
- Чай разливаем через ситечко по чашкам;
- Пробуем, щуримся от удовольствия и наслаждаемся разливающимся по телу теплом! Уютных вам вечеров!
- На 700 мл воды берем 500 мл молока максимальной жирности.
- Без сахара масала не масала. Но лучше взять тростниковый, меньше вреда.
- Секретный ингредиент, благодаря которому масала становится хипстерской — чай пуэр, который я использую вместо обычного. Но если у вас его нет, сойдет и обычный черный.
- Из утвари нам понадобится кастрюля и сковорода.
